слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 декабря 2013
14:22:02

Тольяттинские мамаши закатывают своих детей под колеса

Беспечные родители перевозят ребенка на санках через проезжую часть и даже не замечают, как он съезжает с них и остается сидеть на дороге. Малышу повезет, если красный свет для авто еще будет гореть, когда его мама поймет, что сани стали значительно легче. Подробнее об опасных зимних забавах в Автограде узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

На радиостанцию «Август» обратились неравнодушные горожане, которые были свидетелями едва не случившихся трагедий. Последняя произошла на перекрестке улиц Карла Маркса и Мира.

Невнимательная мамаша, перевозя 4-летнего мальчика на санях, даже не заметила, как он остался сидеть на середине дороги. Ее окликнули прохожие, иначе, когда загорелся «зеленый», могло бы случиться непоправимое. О том, что такие случаи в нашем городе не редкость, и как нужно вести себя родителям на дорогах, рассказала инспектор ГАИ по пропаганде безопасности Инесса Кислицина: 

«Очень часто можно наблюдать картину, когда беспечные родители тащат за собой санки с ребенком, пересекая проезжую часть в это же время с нарушением всех правил дорожного движения. Тем самым родители подвергают своих детей огромному риску. Хочется еще раз напомнить всем родителям: при переходе проезжей части ребенок ни в коем случае не должен находиться в санках, его необходимо  взять за руку. Водители просто физически могут не увидеть санки с ребенком, особенно в темное время суток, а если еще и веревка длинная, то она может стоить ребенку жизни».

В темное время суток водители могут не заметить не только сани, но и баллоны, на которых любят кататься тольяттинцы. Выглядит это так: надувной круг привязывают к машине, а в него, чтобы прокатиться, садится потенциальный камикадзе.

Некоторые горожане берут с собой на борт малолетних детей. Тольяттинка Татьяна Яковчук стала очевидицей именно такого случая. Она рассказала «Августу», какую картину ей пришлось наблюдать, двигаясь по Есенина в Комсомольском районе:

«На веревку, ну на обычный трос, был привязан баллон. Вот на нем ехал молодой человек, а впереди у него сидел ребенок. Постольку поскольку они были на веревке, они болтались из стороны в сторону . Мы их, элементарно, не сразу заметили, потому что был сильный снегопад, дорога освещается с одной стороны. Мы видели машину, но мы не видели, что за ней что-то там еще болтыхается. Их начало заносить в сторону и, выезжающая встречная машина, могла просто напросто их задавить. И у меня муж не сразу их заметил. Я заорала: «Стой, тормози». Он остановился, а я в возмущении открыла окно и начала на них орать. Ладно, когда взрослые катаются, молодежь, ну дурь в голове, но, когда я увидела, что у него впереди еще сидел ребенок 4-летний…Единственное, что их беспокоило, то, что я начала доставать телефон. Они сказали: «только попробуй выложить в интернет фотографию». То есть их не беспокоила их безопасность, ни то, что они нарушают ПДД. Меня это настолько возмутило, думаю, столько людей, которые мечтают иметь детей у нас в Тольятти…А тут так бездумно и безбашенно подвергают жизнь ребенка опасности».

С начала текущего года на дорогах  Тольятти пострадали около 200 детей. По статистике, большинство трагических ДТП случаются по вине взрослых. 

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+