слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 января 2015
15:12:05

Тольяттинские мамаши закатывают своих детей на санках под колеса

Беспечные родители перевозят детей на санках через проезжую часть и даже не замечают, как те съезжают с них и остаются сидеть на дороге. Малышам повезет, если красный свет для авто еще будет гореть, когда их мамы поймут, что сани стали значительно легче. Подробнее об опасных зимних забавах в Автограде узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

В эти снежные дни все чаще на улицах Тольятти видна опасная картина – родители везут своих чад на санях через проезжую часть. Небдительные взрослые не задумываются о том, что водитель, стоящий на светофоре, просто физически может не заметить сидящего на земле ребенка. Особенно это касается высоких машин и общественного транспорта.

В минувшем декабре на дороге Автограда уже зарегистрирован подобный случай – автомобилист сдавал задом и не заметил двух деток на санях. К счастью оба остались живы, но получили травмы. О том, что ребенка необходимо взять на руки при переходе проезжей части напомнили в местной ГАИ:

«Очень часто можно наблюдать картину, когда беспечные родители тащат за собой санки с ребенком, пересекая проезжую часть в это же время с нарушением всех правил дорожного движения. Тем самым родители подвергают своих детей огромному риску. Хочется еще раз напомнить всем родителям: при переходе проезжей части ребенок ни в коем случае не должен находиться в санках, его необходимо  взять за руки или держать за руку. Водители просто физически могут не увидеть санки с ребенком, особенно в темное время суток, а если еще и веревка длинная, то она может стоить ребенку жизни».

Еще одним популярным способом угодить под колеса для детей является катание на снежных горках, съезд которых выходит на дорогу. Прежде чем отправлять ребёнка кататься, необходимо провести тщательную «инспекцию» горы. Проверить место на предмет резких поворотов, гвоздей, камней и железок, торчащих из-под снега. О том, что тольяттинцам стоит быть внимательнее, когда они отправляют своих детей гулять с санками и ледянками рассказали в ГАИ:

«Сейчас, когда выпало очень много снега, родители предоставляют детям возможность покататься с горки, но необходимо внимательно посмотреть не выходит ли съезд на проезжую часть. Даже если это внутриквартальный проезд, не позволяйте детям кататься с таких горок».  

В целях сокращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ГИБДД напоминают о недопустимости строительства детских снежных горок, которые имеют съезд на проезжую часть. Тех тольяттинцев, которые сооружают эти зимние аттракционы, просят учитывать направление движения и не допускать выезда детей на дорогу. Если вы заметили, что какая-то горка является действительно опасной для здоровья малышей, немедленно сообщите об этом в ГАИ.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+