слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 декабря 2014
11:27:38

Тольяттинские КВН-щики попадут на Первый канал?

Этого события все сообщество Международного союза КВН ждало целый год. 12 декабря на сцену тольяттинского ДКИТ выйдут 6 сильнейших команд, одна из которых станет новым чемпионом телевизионной Первой лиги МС КВН.

Перед тем, как рассказать о предстоящей игре, вернемся немного назад. В декабре 2013 года стало известно о том, что впервые Первая лига будет базироваться в городе, не являющемся столицей региона или государства – Тольятти. Уже в феврале на сцену ДКИТ впервые вышли 27 команд, которые получили почетное приглашение быть участниками этого сезона по итогам успешного выступления на Международном фестивале команд КВН в городе Сочи. В четвертьфинале к ним присоединилась команда из телевизионной Премьер-лиги, увеличив количество участников сезона до 28. И лишь 6 из них, пройдя нелегкие испытания в прошедших трех играх, добрались до главной игры сезона – финала.

Как показывает практика прошлых лет, финал Первой лиги – это уже в большой степени пропуск на Первый канал. В последние годы здесь играли знакомые ныне всем команды – «Городъ Пятигорскъ» (Пятигорск), Сборная РУДН (Москва), «КемБридж» (КемТИПП, Кемерово), «Факультет Журналистики» (Санкт-Петербург), «Азия Микс» (Бишкек) и многие другие. Поэтому можно с уверенностью сказать, что среди участников будущего финала есть те, кого уже в следующем году зрители увидят в эфире Первого канала!

 Все 6 финалистов уже находятся в Тольятти, традиционно располагаясь на базе гостиницы «Амакс-Юбилейная». Здесь же базируются редакторы Первой и Высшей лиги МС КВН – Дмитрий Колчин («СОК», Самара) и Дмитрий Шпеньков («Обычные люди», Москва). В течение нескольких дней они будут работать с командами, готовить их к предстоящему главному старту сезона.

Напомним, в нынешнем году Первая лига играет «Киносезон». Финальный бой решено назвать «Блокбастер», который будет состоять из трех частей. Традиционное приветствие под названием «Лидер проката» продолжит разминка, где вопросы впервые в этом сезоне команды будут задавать себе самостоятельно. Третий раунд поединка – Музыкальное домашнее задание, скромно именованное «Битва титанов».

Помимо звезд КВН на сцене ДКИТ зрители смогут увидеть знакомые по телевизионным играм лица и в зале. В числе членов жюри будут участники известных команд КВН – Александр Юдин («СОК», Самара) и Азамат Мусагалиев (Сборная Камызякского края по КВН, Астраханская область).




Последние новости Тольятти

26 мая
7:26
В России хотят провести первую в истории административную амнистию

Ее планируют приурочить к 100-летию Октябрьской революции.

26 мая
7:22
В Комсомольском районе Тольятти убрали еще две свалки

В работах приняли участие сотрудники ОАО "Тольяттиазот" и представители городской администрации

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+