слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 июня 2014
14:09:30

Тольяттинские курильщики могут расслабиться на еще пару месяцев

По федеральному антитабачному закону курение запрещено на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, спортивных и медицинских услуг, в учреждениях культуры, на жд, автовокзалах, аэропортах, метро и речных портах. В список вошли детские площадки, пляжи, подъезды и рабочие места.

Закон Самарской области добавил в перечень парки, набережные и остановки общественного транспорта. Тем не менее, тольяттинские курильщики продолжают безнаказанно дымить везде, кроме заведений, где можно покушать.

Полноценной реализации закона, как объяснили «Августу» в местной полиции, мешает отсутствие границ мест, где нельзя курить. Другими, словами, если территория не огорожена, например детская площадка или поликлиника, правоохранители не могут оштрафовать курильщика, так как сами не знают, где начало, а где конец объекта. Так что по этому вопросу полицейские ждут разъяснения от мэрии:

«Ждем конкретного разъяснения по определенным местам. В кодексе не определен круг мест, поэтому ждем разъяснения областного суда и прокуратуры. Что касается детских площадок, тоже нет четких границ территории. Мэрия должна прислать разъяснение, где границы детских площадок».

В свою очередь мэрия пока не собирается принимать радикальных мер. Сегодня на аппаратном совещании Сергей Андреев заявил, что хочет несколько месяцев понаблюдать за исполнением закона, чтобы понять все его недоработки в комплексе:

«Вряд ли мы будем картографировать все территории, мы только что закончили такую работу по продаже алкоголя, там тоже возникают проблемы. Давайте будем смотреть, как применяется этот закон на практике, ну хотя бы месяц-два-три…Обобщим все проблемы, которые возникают и после этого примем решение, что дополнительно нужно делать. Главное чтоб не получилось, что сделали одно, а потом начали переделывать. Закон только вступил в силу».

 В итоге получается, что федеральный закон против табака не может полноценно реализоваться в нашем городе, пока не будут определены границы запрещенных мест, а по Самарскому закону, который запрещает дымить на остановках и парках, полицейские не имеют права штрафовать людей. Они могут только попросить их выкинуть сигарету. Если прислушиваться к опыту других городов, где этот закон работает, сначала в Тольятти должны появиться знаки, запрещающие курение.




Последние новости Тольятти

24 июля
10:59
В Курумоче начал работать амбулифт

Международный аэропорт продолжает совершенствовать инклюзивную среду

24 июля
10:40
В аварии на самарской трассе пострадали шесть человек

Накануне на 310 км дороги Самара - Оренбург столкнулись два автомобиля

24 июля
10:31
В Самаре под колесами авто погибла 2-летняя девочка, шедшая по дороге без взрослых

Прибывшая скорая увезла малышку в больницу, но накануне ребенок скончался

24 июля
9:53
Тольяттинский таксист помог полицейским выявить злостного нарушителя

Он сообщил, что по улице Матросова движется Приора, водитель которой, предположительно пьян.

24 июля
9:52
Тольяттинец выиграл серебро первенства мира

В болгарском Пловдиве накануне завершились соревнования по академической гребле

24 июля
9:32
Экономика России постепенно восстанавливается

Международный валютный фонд подтвердил сегодня свой апрельский прогноз

24 июля
9:27
Наступившая неделя начнется прохладой, а завершится 30-градусной жарой

В Поволжье по вине циклона вероятность грозовых дождей пока повышенная


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+