слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 июня 2013
11:25:26

Тольяттинские гонщики попали в пятерку лучших

Шестой этап мирового чемпионата по турингу принес команде LADA Sport LUKOIL лучший результат за всю историю участия команды в чемпионате WTCC. Джеймс Томпсон в первой гонке этапа финишировал пятым, завоевав десять очков в зачете пилотов. До этого лучшим результатом команды были два шестых места в сезоне WTCC-2009 (Джеймс завоевал их на автомобиле LADA Priora в итальянской Имоле).

Кстати, для Джеймса это стала сотая гонка в чемпионате WTCC. С удачным финишем в ТОП-5 команду поздравил президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, лично посетивший боксы LADA Sport LUKOIL. Он отметил очевидный прогресс автомобиля LADA Granta WTCC и выразил надежду на то, что столь высокие позиции станут традицией для команды.

Московский этап стал также вторым с начала сезона, где LADA Granta показала быстрейшее время в сессии warm-up. И в Австрии на пятом этапе, и в Москве Джеймс Томпсон возглавил протокол утренней разминки.

Михаил Козловский в первой гонке финишировал на 16-ом месте. Но поскольку три пилота WTCC были наказаны за фальстарт, итоговый результат гонщика из Санкт-Петербурга – 14-ый. Российский пилот показал отличный темп в квалификации, но небольшая ошибка на торможении не позволила ему квалифицироваться на высокую стартовую позицию. Вместе с тем, молодой россиянин за счет быстрого темпа внес посильный вклад в отличный квалификационный результат своего английского напарника  в субботу –  использовав тактику «слип-стрима» (когда сзади идущий автомобиль разгоняется за счет машины впереди), Джеймс Томпсон показал  пятое время в первой части квалификации и смог пройти во второй сегмент. 

Вторая воскресная гонка сложилась для команды не очень удачно. Джеймс, стартовав с четвертой позиции, боролся  с Габриэле Тарквини и Томом Коронелем за третье место, но в результате маневров Коронеля был выбит с трассы, - повреждения автомобиля не позволили ему продолжить гонку. Михаил Козловский был также вынужден вернуться в боксы  - после контакта с одним из соперников  с автомобилем возникли технические проблемы. 

Джеймс Томпсон: «Несмотря на инцидент во второй гонке, я доволен результатами гоночного уик-энда. Это было действительно сильное выступление команды на домашней трассе. Шестое время в квалификации, первое – на warm-up, пятое в гонке – у нас есть поводы для радости и гордости. Нужно отметить также, что у нас была отличная борьба во второй гонке  - я боролся за третье место с топ-пилотами!

Я благодарен всей команде за проделанную работу, которая привела к таким замечательным результатам. Я также очень благодарен Михаилу, который  в субботних заездах обеспечил фантастический слип-стрим, и это помогло мне развить отличную скорость в квалификации. В целом, этап сложился более чем удачно, и теперь мы с нетерпением ждем уик-энда в Португалии!»

 

Михаил Козловский: «Конечно, очень приятно было выступать «в родных стенах» на российском автодроме столь высокого уровня. Обидно, что случился сход во второй гонке, до этого мне удалось отыграть несколько позиций, и я мог рассчитывать на неплохой результат. Но на первом круге после старта в четвёртом повороте у меня произошёл контакт с одним из соперников, после чего был поврежден передний правый кулак машины, автомобиль перестал поворачивать влево, и пришлось вернуться  в боксы.

Но в любом случае, каждый этап дает новый опыт, и в целом, для команды он прошел хорошо, в квалификации у нас получилось отлично поработать в плане командой тактики. Мы продолжаем улучшать автомобиль, уверен, что эволюция нашей машины заметна. Я убежден, что самые лучшие результаты у нас впереди!».

Виктор Шаповалов: «Если подводить итог шестого этапа и в целом первой половины сезона, можно сказать, что мы добились значительного прогресса в плане скорости и надежности автомобиля. Финиш в ТОП-5 в Москве, два финиша в ТОП-10 в Марокко и Австрии, первое время в warm-up два этапа подряд. Вряд ли это можно назвать просто удачным стечением обстоятельством  или случайностью. Это результат кропотливого труда всей команды – инженеров, механиков, пилотов.

Мы всегда говорили, что упорная командная работа постепенно приведет к результатам, и радует, что такой прорыв произошел в условиях домашней гонки. Мы максимально подготовились к московскому этапу, собрали и тщательно проанализировали всю имеющуюся у нас информацию, провели тесты в Смоленске. Хочу отметить отличную  командную работу наших пилотов в квалификации. На трассе они показали слаженный дуэт. Мы показали, что можем бороться в первой пятерке с сильнейшими командами чемпионата».

В зачете производителей на московском этапе команда завоевала 35 очков (после шести этапов у LADA – 283 очка).


Фото LADA Sport Lukoil WTCC Team
Фото LADA Sport Lukoil WTCC Team
Фото LADA Sport Lukoil WTCC Team
Фото LADA Sport Lukoil WTCC Team


Последние новости Тольятти

18 октября
12:47
На площадке у «Парк Хауса» в Тольятти поселился монстр

Как оказалось, это новое развлечение для маленьких тольяттинцев

18 октября
12:18
В ОЭЗ «Тольятти» сегодня состоялся запуск второго этапа инфраструктуры

Теперь 427 га территории, а это порядка 70% от общей площади, обеспечены всеми необходимыми энергоресурсами

18 октября
12:12
Серьезная авария произошла в Тольятти сегодня на улице Спортивной

Утром напротив ТЦ «Вега» столкнулись «Лексус» и Веста

18 октября
11:47
В Тольятти создали машину для сотрудников Росгвардии

Специальную «Весту» подготовили на АВТОВАЗе и привезли в Москву.

18 октября
11:34
Врачи губернии фиксируют спад сезонной заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю почти на 14% меньше, чем неделей раньше

18 октября
11:24
Под Тольятти мужчина потерпел фиаско, пытаясь украсть трех баранов

В полицию с заявлением о пропаже скота обратился житель села Новая Бинарадка

18 октября
10:48
В Самарской области угрожающе растет число аварий с участием детей

С начала года на дорогах региона зарегистрировано 420 таких ДТП


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+