слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 февраля 2016
09:09:32

Тольяттинские гонщики побеждают в Казахстане

Блестяще сложился финал № 2 Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду для лидеров «Мега-Лады» Игоря Кононова и Даниила Иванова.

Оставшись без подиумов в первых раундах турнира, которые состоялись на стадионе «Зоркий» в подмосковном Красногорске 6 и 7 февраля, спортсмены из Автограда провели серьезную работу над ошибками. Они припомнили технические особенности прошлогоднего визита в высокогорья Казахстана, после чего 20 и 21 февраля на уникальном алматинском комплексе «Медео» порадовали болельщиков напористой, яркой и бескомпромиссной борьбой за лучшие места в турнирной таблице.

Год назад, когда ледовый спидвей после многолетнего перерыва впервые вернулся в спортивную хронику Казахстана, россияне испытали целый ряд сложностей, связанных с особым высокогорным климатом. В частности, гонщик «Мега-Лады» Даниил Иванов признавался тогда, что непривычное атмосферное давление, оказавшее влияние на работу техники, спутало ему и другим спортсменам все карты. Настройки, с которыми ледовые гладиаторы приехали на «Медео», просто не срабатывали на треке в горах Алматы, так что менять их приходилось фактически по ходу заездов.

Теперь, памятуя о горьком опыте 2015 года, тольяттинцы, похоже, загодя приготовили мотоциклы к работе в нестандартных условиях. И капризная проказница Фортуна за усердие отплатила нашим спортсменам всеобъемлющей благосклонностью. Два соревновательных дня и два наградных подиума, на высшей ступени которых неизменно красовались гонщики спортивного клуба «Мега-Лада»: 20 февраля победу в Алматы праздновал Игорь Кононов, а 21 февраля приз за первое место организаторы вручили Даниилу Иванову.

Интересно, но в субботней встрече на «Медео» никто из гонщиков в основной серии заездов не смог похвастаться комплектом из 15 очков. У трех лидеров гонки – Дмитрия Колтакова, Игоря Кононова и Даниила Иванова – перед полуфиналами было по 14 пунктов. 12 очков набрал Дмитрий Хомицевич, по 10 баллов – австриец Франц Цорн и ветеран ледового спидвея из Швеции Стефан Свенссон, по 8 очков – последние полуфиналисты Егор Мышковец и молодой австрийский ледовик Манфред Зайфтер.

Победу в полуфиналах праздновали Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов, вместе с ними в финальный старт пробились Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов. Болельщики замерли в ожидании перед решающим заездом и… Гонщик «Мега-Лады» Игорь Кононов уверенно устремился к финишу, мастерски провел все четыре круга и первым промчался под клетчатый флаг судьи на линии старта! Следом за одноклубником финиш принял «мегаладовец» Даниил Иванов, третье место на подиуме досталось Дмитрию Хомицевичу, а вот действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, по всей видимости, испытал проблемы с техникой, так как уезжал в закрытый парк последним.

Впрочем, это не помешало спортсмену с общим результатом 53 балла продолжать лидировать в ЛЧМ-2016 после гонки 20 февраля. Второе место в турнирной таблице в субботу занял Игорь Кононов (47), треть – Дмитрий Хомицевич (46), четвертое – Даниил Иванов (44), пятое – Егор Мышковец (39). Из иностранцев к россиянам ближе всех приблизились австриец Франц Цорн (27) и швед Ове Ледстрем (24).

Воскресная встреча на «Медео» проходила уже за полным преимуществом семикратного чемпиона мира из Тольятти Даниила Иванова. Любимец болельщиков из Автограда не допустил ни одной осечки и, прежде чем отправиться за путевкой в финал через полуфиналы, записал в свой личный зачет комплект: 15 очков из 15-ти возможных. Единственную ошибку – в заезде против одноклубника Даниила Иванова – совершил в основной серии заездов Игорь Кононов, заработавший соответственно 14 очков. Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич и Франц Цорн набрали по 12 баллов. Вместе с ними в полуфиналах поехали Егор Мышковец (9), Стефан Свенссон (8) и Манфред Зайфтер (7).

В полуфиналах 21 февраля первенствовали Игорь Кононов и Даниил Иванов, которые встретились в финале с Дмитрием Колтаковым и Дмитрием Хомицевичем. Судья дал команду к старту, и четверка сильнейших ледовых гонщиков мира вновь устремилась на решающие четыре круга. И вот тут уже не обошлось без «сюрпризов»: дисквалификацию за контакт с Игорем Кононовым получил Дмитрий Хомицевич. А Даниил Иванов тем временем, не оглядываясь на разборки позади себя, лихо финишировал на первой позиции и возглавил наградной подиум ЛЧМ-2016 на воскресном «Медео». Второе место 21 февраля занял Дмитрий Колтаков, третье – Игорь Кононов.

Таким образом, гонщики «Мега-Лады» не просто отметились в Алматы двумя пьедесталами почета, но укрепили собственное положение в турнирной таблице на пути к заветному мировому чемпионскому титулу. Да, лидирует в чемпионате по-прежнему Дмитрий Колтаков, у которого 69 баллов. Но Даниил Иванов и Игорь Кононов, набравшие по 65 очков, буквально повисли у него на колесе и имеют все шансы обойтись конкурента в следующих сражениях ледового чемпионата мира. Также вверху турнирной таблице уютно чувствуют себя Дмитрий Хомицевич (60), Егор Мышковец (49) и Франц Цорн (40). У 20-кратного чемпиона мира Николая Красников 33 очка, но он выступал в ЛЧМ-2016 единожды как обладатель «дикой карты» в Красногорске 6 и 7 февраля.

Следующий раунд Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет 5 и 6 марта в Берлине, затем – 12 и 13 марта в Ассене, а судьба чемпионского титула в сезоне 2016 года решится 19 и 20 марта в Инцелле.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+