слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 января 2014
04:51:31

Тольяттинские дороги посыпают ядом?

Радиостанция «Август» получила письмо от инициативной группы горожан. В нем сказано, что новый реагент «Геодор», который используется в нашем городе последние пару недель, опасен для автомобилистов и пешеходов. Тольяттинские власти категорически не согласны с этим заявлением. В конфликтной ситуации разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

Чиновников Автограда ввели в заблуждение – сказано в письме горожан. Тольяттинцы утверждают, что противогололедный реагент не проходил Государственную экспертизу, а без этой процедуры новые реагенты запрещено использовать на территории города. Получается, что власти Тольятти нарушают природоохранное законодательство.

Такое громкое заявление опровергают местные чиновники. По словам зам руководителя департамента дорожного хозяйства Владимира Мамедова, «Геодор» имеет все необходимые документы:

«Данное средство «Геодор», естественно имеет все обязательные документы, сертификаты и паспорта технической безопасности. «Геодор» проходил все экспертизы санитарной службы России, при выдаче технических паспортов безопасности. Заключение выдано у нас до 2015 года и в дальнейшем будет продлено».

В интернете мы нашли большое количество публикаций, в которых кандидат химических наук Михаил Севастьянов, неизвестно из какого он города, пишет, что в состав «Геодора» входят вредоносные вещества: бром, мышьяк, сера, свинец и тд. В свою очередь Владимир Мамедов утверждает, что в состав противогололедного реагента входят всего два вещества:

«Передо мной паспорт технической безопасности, читаю состав: техническая соль и кальций хлор. Кальций хлор применяется в медицине, зубной практике…Абсолютно безопасный. И эта смесь полностью безвредное вещество, которое применяется на дорогах в городах и тд. Более того, в 2011 году мы провели испытательные работы на улицах города и сделали заключение, которое тоже у нас имеется, о безопасности для деревьев, людей, животных. Я сам только за это вещество, вот у меня баночка стоит, могу перед вами ложку его съесть и вас угостить, ничего там такого нет».

Владимир Мамедов отметил, что даже по классу безопасности «Геодор» менее вредный, чем песко-соляная смесь. В грядущий вторник в Автоград приедут представители санэпидем надзора России и научно-исследовательского института, которые также могут подтвердить безвредность «Геодора».

Напомню, новый противогололедный реагент применяется в Тольятти с 1 января этого года, и пока только на двух улицах: Юбилейной и 50 лет Октября. Местные власти уже довольны результатом. Но, пока наш бюджет не тянет «Геодор». Чиновники отмечают, что он дороже пескосоляной смеси в полтора раза, но его и хватает на большую площадь. Поэтому, с пополнением казны «Геодор» начнут применять по всему  Тольятти.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+