слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 сентября 2013
15:52:40

Тольяттинские дети, издевавшиеся над животными, признаны виновными

Недавно радиостанция "Август" рассказывала читателям о вопиющих случаях жестокого обращения с животными со стороны тольяттинских детей. Напомним, банда малолетних живодеров орудовала недалеко от дома № 21 на Приморском бульваре. Как сообщает газета "Площадь свободы", Тольяттинцы рассказывают друг другу, что убийства продолжаются по сей день, а некоторым жильцам Приморского бульвара даже приходится прятать у себя дома бездомных животных, чтобы спасти им жизнь.

Тольяттинцы написали заявление в полицию. А "ПС" обратилось за комментариями в УВД, где им рассказали, что ведомство буквально захлебнулось от обращений граждан: люди действительно пишут заявления, оставляют звонки на телефон доверия и на сайте УВД, есть обращения даже от жителей других городов. Дело вызвало колоссальный общественный резонанс.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 21 Инна Каюмова, по всем указанным фактам была проведена проверка.

— По косвенным доказательствам дети были признаны виновными. Сами они своей вины не признают, — рассказала Инна Владимировна. — В настоящее время собирается материал для постановки детей на профилактический учет в комиссию по делам несовершеннолетних. После рассмотрения комиссии дело будет направлено в суд. Федеральный судья может направить этих детей в самарский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на один месяц.

По словам Инны Каюмовой, других мер воздействия на этих детей и их родителей пока нет. Существует статья 5.35 в КоАП, предусматривающая наказание для родителей за ненадлежащее воспитание детей. Однако ее применение возможно, если факты ненадлежащего воспитания наблюдаются в течение длительного периода, а не единожды, как в этом случае.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних также рассказала, что в полицию до сих пор поступают сообщения о продолжающихся убийствах животных детьми.

— К нам поступают обращения с таким же содержанием, что и раньше. Истории повторяются, народ просто сошел с ума, — заявила Каюмова. — Я сама выезжала на место уже после того, как мы начали работу с детьми, и никаких трупов животных не нашла. На месте работала и следственно-оперативная группа. Факты также не подтвердились.
Инна Каюмова заверила, что, как только состоится рассмотрение дела комиссией по делам несовершеннолетних и будет определена дальнейшая судьба детей, она проведет сбор граждан, куда пригласит всех неравнодушных к этой истории и расскажет, какая работа была проведена сотрудниками полиции.

— В связи с этой ситуацией мы провели несколько родительских собраний в школах, объяснили родителям, на что следует обратить внимание в поведении их детей, — рассказала она. — Меры мы принимаем. Мы не можем взять этих детей и просто отлупить ремнями. К сожалению, многие горожане этого не хотят понимать. Мы столкнулись с настоящим ажиотажем.

Почему люди с таким рвением тиражируют подобные новости, а жестокость по отношению к животным все чаще встречается среди горожан, мы спросили у кандидата медицинских наук, президента Ассоциации психотерапевтов и психологов Тольятти Артура Чубаркина.

— Большинство россиян не удовлетворены собой и хронически задеты несправедливостью происходящего вокруг. И также хронически не могут ничего изменить в своей жизни: «От меня ничего не зависит». Если говорить о типе жизненной стратегии тольяттинцев, то наиболее часто встречаются «спасатель» и «жертва», — отметил психотерапевт. — Поэтому весь накопленный негатив сейчас у многих вырывается в негодование, агрессию. Чем меньше человек шевелится в собственной ситуации, тем сильнее выражено скрытое, неосознанное желание найти виновного, «козла отпущения». Нет «банды» и преступников. В этой группе детей есть один-два лидера, устанавливающих внутренние правила, и остальные вовлеченные, в лучах взглядов которых лидеры купаются. Вовлеченных надо лишить возможности общаться, может быть переехать в другой район, дом. Лидеры же вошли в подростковый возраст, одна из задач которого вырваться из рамок, установленных взрослыми, и упиваться собственной смелостью, делая запретное (прогуливать школу, курить, проявлять агрессию и так далее). Мышление у подростков протестное: чем больше давят на них, тем сильнее сопротивление. Ажиотаж вокруг этой ситуации мешает конкретным виновникам проживать ее позитивно.




Последние новости Тольятти

26 мая
9:37
В Тольятти снова идет похолодание

В субботу еще погреемся, ожидается до +25 днем

26 мая
9:16
Нынешний май станет одним из самых холодных за последние годы

Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

26 мая
9:11
«Мега-Лада» открыла сезон победой

На СТК им.Степанова накануне прошла первая гонка командного чемпионата России по гаревому спидвею

26 мая
8:57
Какие каналы покажут матчи Кубка Конфедераций и ЧМ-2018

Пул российских телевещателей достиг соглашения с FIFA о показе

26 мая
8:52
Тольяттинка Софья Палкина выиграла всероссийские соревнования

Они завершились в столице Адыгеи Майкопе, в них принимали участие юниоры в возрасте до 20 лет

26 мая
8:18
Замдиректора самарской школы оказался уголовником

Обман вскрыла областная прокуратура

26 мая
7:58

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+