слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 декабря 2013
15:58:06

Тольяттинские депутаты считают, что вопрос с агрессивными бродячими животными нужно решать срочно

 «Кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – ищет причины» - считают в думе Автограда. Вопрос, волнующий всех горожан, был поднят накануне на пресс-конференции председателя думы Дмитрия Микеля в связи с разросшейся популяцией безнадзорных животных и увеличением числа укушенных в этом году. Сколько тольяттинцев пострадали от клыков агрессивных животных, и как, по мнению депутатов, уменьшить их количество, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

За 11 месяцев 2013 года от укусов бродячих четвероногих пострадали 2039 тольяттинцев, в том числе: от укусов собак – 1417 человек, кошек – 560, прочих животных – 62 горожанина. Самая накаленная обстановка сейчас в Шлюзовом, там родители опасаются отпускать детей в школу без сопровождения, так как безнадзорные псы гуляют по району стаями. Депутат Михаил Носорев считает этот вопрос достойным решения, тем более, что в городской казне средства на это имеются:

«Этот вопрос на самом деле серьезный, более того, он живой. На самом деле людей кусают, вы слышали цифры – 2000. С учетом того, что наступает зимний период… Если летом как-то проще, то зимой голодные, бешеные, злые животные. Вопрос надо решать неотлагательно, тем более, что средства в бюджете в этом году заложены. Вот если бы их не было…Но, они есть. Мэрия заинтересована в спасении жителей или нет?».

Мэрия Тольятти не принимает меры для отлова хвостатых агрессоров, утверждают в думе. По закону у городских властей и впрямь нет полномочий в сфере регулирования численности бродячих животных. Напомню, областной закон, в соответствии с которым муниципалитеты имели право следить за ситуацией с четвероногими бродяжками, отменили еще полтора года назад, а публикацию нового нормативного правового акта горожане ждут по сей день. Тем не менее, в думе считают, что Тольятти должен принять опыт других городов, например, Самары и Сызрани. Несмотря на правовые коллизии, они все равно борются с разрастанием популяции бродячих животных. По мнению депутата Борислава Гринблата, тольяттинские чиновники ссылаются на формальности:

«В данном случае просто категорический отказ выполнения, ссылки на формальные вещи, что нельзя, а то прокуратура нас накажет и привлечет к уголовной ответственности».

В завершении пресс-конференции дума рекомендовала мэру Автограда Сергею Андрееву принять неотложные меры по отлову безнадзорных животных, учитывая практику решения таких вопросов в других городах нашей области. Парламентарии считают целесообразным утвердить Порядок содержания домашних животных. Ну и, разумеется, предусмотреть такие расходы в бюджете Тольятти на 2014 год. Те деньги, которые есть в казне сейчас, думцы предлагают потратить на обеспечение безопасности горожан.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+