слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 ноября 2014
15:55:49

Тольяттинские депутаты доведут до конца ремонт музея «Дом Стариковых»

Правда произойдет это только в следующем году, а не в этом, как планировалось. Причиной задержки стала просьба мэрии переноса денег на более важные и срочные, по ее мнению, дела. Парламентарии, которым удалось найти в бюджете 3.5 млн рублей на реконструкцию и создание экспозиции в доме Стариковых, вынуждены пойти навстречу горадминистрации и отдать почти половину этих денег на другие нужны. Кстати, как отметил спикер думы Дмитрий Микель, такой ситуации не произошло, если бы мэрия вовремя подготовила все необходимые документы:

«Здесь две составляющие: напряженная ситуация с бюджетом и не совсем оперативная и эффективная работа органов мэрии, которые курируют это направление. Если бы своевременно были бы подготовлены все контракты, если бы они своевременно прошли согласование и на сегодняшний день работы уже были бы начаты, или хоть имели бы подписанные договоры, то, конечно, секвестирования не было бы.  А здесь произошла какая-то затяжка, деньги не были обременены конкретным договором, соответственно, у мэрии появилась такая возможность».

Парламентарии пошли навстречу мэрии только при условии, что ремонт в музее «Дом Стариковых» все же будет закончен, а деньги на эти цели вернутся в начале 2015 года. За этим пообещал проследить Дмитрий Микель:

«Мы будем на этом настаивать и несмотря на то, что на сегодняшний день в проекте бюджета, который представила мэрия, этих денег нет пока что. Учитывая работу согласительной комиссии, будем изыскивать дополнительные доходы, и определять приоритет по расходам. И вот одним из приоритетов будет как раз «Дом Стариковых»».

В свою очередь чиновники пообещали, что в первом квартале 2015 года из бюджета Автограда будет выделено 2 млн рублей на проведение реконструкции и создание экспозиции в музее в обязательном порядке.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+