слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 октября 2013
16:22:04

Тольяттинские дачники собираются перекрыть федеральную трассу М5

Около тысячи дачников лишены возможности добраться до своих участков и готовы перекрыть федеральную трассу.

Как сообщил председатель Садоводческого Некоммерческого Товарищества «Азот» Алексей Каюков, в 1992 году жителям Тольятти была выделена земля под садоводческие участки в районе села Образцово. В дальнейшем образовались два СНТ – «Азот» и «Маяк», общей численностью около тысячи человек. Единственной возможностью добраться до этих массивов, так как они находятся между двух оврагов, был небольшой отрезок старой Сызранской дороги (примерно 500 метров).

Во время ремонта федеральной трассы М5 на участке Тольятти – Сызрань в районе села Образцово съезд на данный участок дороги был демонтирован (приблизительно 50 – 60 метров). После окончания ремонта данного участка дороги федеральной трассы руководство ООО «Автодор» отказывается восстановить разрушенный участок, ведущий к дачным массивам «Азот» и «Маяк», ссылаясь на то, что этой дороги в проекте нет и финансирование на восстановление должны оплачивать члены СНТ.

По словам председателя СНТ, департамент транспорта мэрии Тольятти отказывается выделять общественный транспорт без надлежащей транспортной развязки. Данный участок дороги использовался как объездной во время ремонта федеральной трассы.

У тысячи владельцев дачных участков не имеют возможности добраться к своим участкам ни на личном, ни на общественном транспорте. 70% дачников – пенсионеры и малоимущие граждане.

Как заявляют дачники, они настроены решительно и если нашу дорогу не восстановят, то они готовы перекрыть федеральную трассу.

Чиновники, руководители строительства и главы администраций Тольятти и Сызранского района разводят руками. Также молчит и Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга».


/ Каюков про письма
/ Каюков про съезд


Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+