слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 апреля 2015
10:12:34

Тольяттинские чиновники не способны противостоять взяточничеству

Реализации программы по противодействию коррупции депутаты дали неудовлетворительную оценку. Из отчета мэрии об исполнении этой программы следует, что  по некоторым показателям  эффективность достигает 100%. На этом фоне контрастируют выявленные по итогам прокурорских проверок в отношении муниципальных служащих мэрии нарушения действующего законодательства о противодействии коррупции в 35 случаях. Весьма неубедительно звучит утверждение, что программа по борьбе с коррупцией в нашем городе действительно работает.

Программа включает исполнение 18 мероприятий, из них финансовые затраты предусмотрены на реализацию только одного -  изготовление и размещение средств наглядной антикоррупционной агитации и пропаганды (рекламные щиты, перетяги, плакаты, буклеты) на сумму 177 тыс. руб. Впрочем, даже в этой части мэрия столкнулась с затруднением. Согласно программе, было изготовлено 10 баннеров, но размещено лишь 3 из них.Чиновники заметили, что у города не нашлось 10 специально отведенных мест для размещения социально значимой рекламы. Борислав Гринблат, председатель комиссии по муниципальному имуществу, возразил, что в Тольятти  в муниципальной собственности по информации, предоставленной мэрией в Думу, сдано в аренду 83 щита, 23 свободно. «То есть нас принуждают при наличии свободных мест на муниципальных щитах размещаться за деньги у коммерсантов? Вот вам и борьба с коррупцией», - заключил Борислав Гринблат.

На этом вопросы депутатов не закончились. Народные избранники попросили прокомментировать данные, согласно которым в ходе внеплановых проверок было выявлено 64 нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Не получили убедительного ответа депутата и на вопрос, почему на официальном портале мэрии не представлена информация о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера всех муниципальных служащих.

Озадачило депутатов и то, что в отчете не была отражена информация по количеству случаев возбуждения административных и уголовных дел в  отношении муниципальных служащих городского округа Тольятти. «При этом всему городу известно, что 2014 год ознаменовался для нас большим количеством коррупционных скандалов в мэрии, значит реализацию программы можно назвать неудовлетворительной», - сказал Борислав Гринблат.

Были вопросы и относительно реализации  мероприятий Указа Президента РФ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы». В документе в частности рекомендовано образовать на уровне муниципалитета  комиссию по противодействию коррупции. Информация о том, была ли создана комиссия и ведет ли она работу, в Думу не предоставлена.

О том, что работа по противодействию коррупции велась недостаточно эффективно, свидетельствует и ряд данных отчета. В 2014 году в отношении муниципальных служащих мэрии было рассмотрено 35 актов прокурорского реагирования. Правда, лишь один из сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности; с тремя работниками прекращены трудовые отношения по их инициативе; с одним служащим прекращены трудовые отношения вследствие нарушения правил заключения трудового договора.

Учитывая все эти факты, депутаты приняли решение признать работу мэрии в части организации мероприятий по противодействию коррупции неудовлетворительной.

По мнению парламентариев, для того, чтобы программа стала не номинальной, а работоспособной, она требует доработки. Также депутаты запросили в срок до 22 мая представить в Думу информацию о количестве возбужденных административных и уголовных дел в отношении муниципальных служащих мэрии в 2013 и 2014 годах.

Это думское решение будет учтено при рассмотрении ежегодного отчета мэра о результатах его деятельности и деятельности мэрии Тольятти за 2014 год.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+