слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 сентября 2017
09:22:52

Тольяттинская школьница была куратором группы смерти

Организаторов таких групп выявила полиция Самарской области

- В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления "К" МВД России в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий. В то же время выяснилось, что нередко сами подростки становились "кураторами" таких групп, - выступила сегодня с заявлением официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- В Самарской области ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая "задания", которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими, - рассказала Ирина Волк.

Аналогичные случаи, когда подростки сами организовывали такие сообщества, стражи порядка выявили в Нижегородской и Владимирской областях.

Несовершеннолетних «кураторов» поставили на профилактический учет. Полицейские работают с их родителями.

*Справка:
В июне текущего года Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен несколькими статьями, предусматривающими ответственность за содействие совершению самоубийства, склонение к нему, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к данному действию. Максимальное наказание за совершение этих деяний до 15 лет лишения свободы. Также была введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах Российской Федерации было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети.




Последние новости Тольятти

22 января
11:52
Жительница губернии задолжала своему сыну более 200 тысяч рублей алиментов

Суд за неисполнение родительских обязательств приговорил женщину к выплате ребенку 1/6 части всех заработанных денег

22 января
11:46
В Поволжье собака застрелила охотника

 В Саратовской области от огнестрельного ранения скончался житель села Дьяковка

22 января
10:46
22 января
10:15
Незарегистрированные браки в России хотят приравнять к официальным

В Госдуму внесён соответствующий законопроект

22 января
9:55
Завтра в Тольятти снова приедет глава региона Дмитрий Азаров

Он станет участником расширенного заседания ректоров, которое пройдет в ТГУ

22 января
9:53

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+