слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 июня 2015
10:33:10

Тольяттинская полиция не хочет бороться с расхитителями народных денег

Местные правоохранители проигнорировали приглашение мэрии участвовать в совещании по борьбе с хищениями средств горожан в системе ЖКХ

Оно состоялось накануне, 18 июня, и было посвящено проблеме резкого роста неплатежей за тепловую энергию со стороны городских управляющих компаний и ТСЖ. В совещании участвовали около 20 представителей коммунальных компаний-должников, а также сотрудники Самарского филиала «Т Плюс» (ранее «Волжская ТГК»). Несмотря на то, что на мероприятии рассматривались случаи явного нецелевого использования и хищения средств, собранных с граждан за отопление и ГВС, а также риски для системы теплоснабжения города, которые создают эти неплатежи, приглашенные на совещание правоохранители, предпочли не участвовать в остром разговоре.

«К сожалению, тольяттинские правоохранители по каким-то причинам крайне неохотно расследуют то, как в коммунальных компаниях Тольятти разворовывают деньги, которые нужны городским энергетикам на ремонт теплотрасс и электростанций. Мы уже привыкли к тому, что на наши просьбы воспрепятствовать этим хищениям они реагируют крайне неохотно, но в этом случае было проигнорировано даже приглашение властей города.

Вынужден констатировать, что такое поведение полиции и прокуратуры на руку коммунальным мошенникам и вредит надежности теплоснабжения горожан. Будем выходить с этой информацией непосредственно на нового руководителя ГУ МВД по Самарской области», - отметил один из инициаторов сбора совещания директор «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Дмитрий Захожай.

Между тем, на совещании звучало много интересных сведений, которые могли бы заинтересовать правоохранителей. Например, представитель компании «Стандарт ЖКХ» открытым текстом и при трех десятках свидетелей сообщил, что деньги, собранные за отопление и ГВС, в его предприятии тратятся нецелевым образом и на другие нужды. Необходимо отметить, что эта компания является одним из самых недобросовестных плательщиков за полученное тепло.

Накопив к марту 2013 г. задолженность в размере 7,8 млн. руб., с июля того же года ООО УК «Стандарт ЖКХ» полностью прекратило оплату тепловой энергии. Куда же делись деньги, собранные с тольяттинцев? Неужели все жители домов, управляемых этим предприятием вдруг перестали оплачивать свои счета? Интересно, что в январе 2015 года жилой фонд был передан в новую компанию со сходным названием ООО УО «Стандарт ЖКХ», которая уже накопила новый долг в размере 2,596 млн. рублей.

Сходные методы жонглирования названиями применяют и в некоторых других тольяттинских коммунальных компаниях. Например, ООО «УК ЖКХ» накопило задолженность 37,397 млн. руб., не получила лицензии, а сейчас жилой фонд передается ООО «МУП «ЖКХ», причем МУП – это просто название, а не указание на муниципальный статус предприятия.

Серьезное беспокойство вызывает и судьба денег, собранных с населения компанией ООО УК «Жилищный Сервис», накопившей задолженность по оплате тепловой энергии в размере 32,7 млн. рублей. С 1 мая 2015 года у компании появился новый ИНН. Фактически под тем же названием жилой фонд выведен на обслуживание совсем другого юридического лица, а долги остались на прежнем ООО.

В целом, хотя в городе есть коммунальные компании, добросовестно исполняющие свои платежные обязательства перед теплоэнергетиками, например ООО УК «Лесная слобода», ООО «Комфорт», ТСЖ «Соцгородской», в Тольятти резко участилась практика неплатежей за полученную тепловую энергию.

По состоянию на 01.06.2015 задолженность УК и ТСЖ Центрального и Комсомольского выросла до 768,1 млн. рублей. За год она увеличилась на 66%!!!, что является своеобразным рекордом в Самарской губернии и может свидетельствовать о явном учащении случаев хищения средств, собранных с тольяттинцев, в коммунальных компаниях города.




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+