слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 февраля 2014
15:53:36

Тольяттинская пенсионерка купила тапочки на пульте

Наверное, нет предела наивности наших пенсионеров. Феноменальную способность пожилых людей отдавать любые деньги за все, что предлагается с употреблением волшебного слова «лечебный», иллюстрирует случай, приключившейся с 80-летней жительницей Тольятти Зинаидой Кирюхиной.

Как рассказала изданию «Площадь Свободы» сама пенсионерка, однажды в ее квартиру позвонили. На пороге стояла бойкая девица лет 25 в желтом пуховике. Незваная гостья поинтересовалась, болят ли у пенсионерки ноги и является ли она ветераном труда. Как и у большинства пожилых людей, у Зинаиды Петровны болели ноги, и она ветеран труда, поэтому в ее голове «все сошлось», и она стала слушать девицу как завороженная. Зинаида Петровна даже предполагает, что та владеет гипнозом. Но судя по рассказу пенсионерки, аферистка, скорее всего, просто знает стандартный набор фраз, которым безоговорочно верят старики, к тому же зачастую лишенные элементарного внимания и общения и все еще живущие во временах 30-40-летней давности.

Девушка предложила ветерану «лечебные массажные тапочки с пультом». «Последняя научная разработка» стоила бешеных денег, но «для ветерана труда» — со скидкой. Цена получается «всего 17,5 тысячи рублей». Узнав, что у пенсионерки не хватает денег, но можно занять у ее сына, находившегося там же инвалида детства, продавец сама подошла к нему: «Ты маме поможешь?» Получив утвердительный ответ, гостья, по свидетельству пенсионерки, сама взяла у мужчины банку с деньгами, вытащила оттуда 5,5 тысячи и забрала себе. Остальное отдала Зинаида Петровна. По словам женщины, тапочки были черные, типа сланцев, она их попробовала надеть, но на пульт они не реагировали. Забравшая деньги девица сказала, что завтра она вернется, включит тапочки и «начнет лечение». И пропала с концами.

Через несколько дней к ним в квартиру позвонил высокий мужчина. По словам Зинаиды Петровны, он вошел в дом, поздоровался за руку с ее сыном, взял со стола тапочки и вышел. На просьбы вернуть деньги сказал, что их завезут сегодня. Разумеется, ничего не привезли, и теперь у пенсионерки нет ни тапочек, ни денег.


Женщина обратилась в полицию, что подтвердили газете в пресс-службе УМВД по г. Тольятти. Однако данные полиции о случившемся несколько расходятся с тем, что она рассказала изданию. По сведениям МВД, похищено 11500 рублей, а подозреваемые — двое молодых мужчин, на вид 24-30 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Жителям Тольятти, особенно, пожилым людям, настоятельно рекомендуют не открывать дверь незнакомцам, кем бы они не представлялись, не разговаривать с ними и ничего у них не покупать. Естественно, что никаких «лечебных» тапочек не существует. Не исключено, что это были обычные сланцы, к которым подложили пульт от любого прибора (и все это вместе стоило рублей 500), поэтому они и не работали.

Как сообщил сын потерпевшей, ранее он видел, как подозреваемый ходил по квартирам и продавал некие «чудодейственные» ножи, поэтому велика вероятность, что группа этих людей продолжает рыскать по домам Тольятти. Если к вам зашли с предложением тапочек, ножей или любого «лечебного», «чудодейственного» товара, немедленно звоните в полицию: 02, 39-10-51 (дежурная часть) или 39-09-00 (телефон доверия).




Последние новости Тольятти

17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+