слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 ноября 2015
13:05:40

Тольяттинская набережная в 8 квартале продолжает разваливаться

Это может быть очень опасно, считает тольяттинский активист Данила Мозгунов. Горожанин всерьёз обеспокоен ситуацией, связанной с благоустройством Автограда. Мужчина позвонил в редакцию «Августа» и рассказал, что добился встречи с градоначальником.  Это он пытался сделать с лета. Его заинтересовал вопрос внешнего вида Тольятти, тогда он и решил получить ответ непосредственно у администрации города. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

Вопросов к главе города у активного тольяттинца накопилось немало. Спрашивал и про заброшенные фонтаны на улице Революционной, и про ремонт дороги на 40 лет Победы, но больше всего мужчину интересовал вопрос с набережными города. Когда же их, наконец, будут ремонтировать? Хотя, по мнению активиста, их необходимо не просто  ремонтировать, а реконструировать, ведь построены они были ещё в 80-х.  Кроме того, полуразрушенные набережные не просто портят внешний вид города, они ещё и могут быть опасны для горожан. В пример Данила Мозгунов приводит набережную в 8 квартале, где не так давно обвалился грунт (ФОТО тут). Но на этом злоключения не закончились:

«В 100 метрах от старого обвала происходит обмывание набережной под плитами. Вот в том месте, где это обрушилось, образовывалась мутная вода. И вот такая же ситуация складывается неподалеку. Всё идёт к тому, что в скором времени будет ещё одно обрушение. Хорошо бы, чтобы это произошло в тот день, когда там не будет народа. А если бы было лето? На набережной гуляли бы дети, молодые семьи с колясками. Без разницы кто, но окажись там в этот момент человек, то он бы сразу погиб, его бы задавило плитой».

Опасная территория на данный момент взята под наблюдение тольяттинской службы МЧС. Но, а что, же будет дальше с набережной? «У города нет денег на реконструкцию», - ответил мэр. Однако он также заверил, что о плачевной ситуации ему известно, и что ремонт планируется. Однако когда – неизвестно. Данила Мозгунов считает, что есть и другие внебюджетные способы финансирования ремонта набережной.

Например, тольяттинец предлагает разделить территорию возле Волги на части и раздать её коммерческим предприятиям. А они, в свою очередь, приведут набережную в порядок, а взамен используют её для собственной выгоды, путём организации платных услуг. Казалось бы, неплохой вариант, такой способ уже давно используют в других городах, но есть одно «но»: тольяттинская набережная давно уже не может найти своего хозяина, т.е. фактически делать с ней ничего нельзя, рассказал мэр Сергей Андреев:

«Вся территория набережной находится в аренде с 2007 года: срок аренды превышает 20 лет. Мы не можем тратить городской бюджет на обустройство территории, не принадлежащей муниципалитету. Юридически строительство набережной еще не завершено: объект до сих пор не сдан. АВТОВАЗ в свое время ее не достроил, а сейчас не признает за собой право собственности. Мэрия даже судилась с заводом по этому поводу».

Этот процесс уже запущен, но, а пока решение по дальнейшей судьбе набережной находится в подвешенном состоянии. Однако активный тольяттинец Данила Мозгунов опускать руки не намерен. Он планирует и дальше продолжать искать пути решения, до тех пор, пока проблема не будет устранена.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

27 апреля
16:00
Тольятти в шаге от своей зеленой Аллеи Славы

За появление аллеи в нашем городе проголосовали более 100 тыс. человек.

27 апреля
15:57
Движение на спуске в Жигулевске полностью восстановлено

КАМАЗ с отказавшими тормозами смял пассажирский ПАЗик и 13 легковушек...

27 апреля
14:54
До 8 человек возросло число пострадавших в сегодняшнем крупном ДТП на М5 под Тольятти

Все пострадавшие – пассажиры автобуса, который подмял под себя КАМАЗ с отказавшими тормозами...ФОТО

27 апреля
13:32
Жители Тольятти проведут без горячей воды 5 дней

Уже на следующей неделе теплоэнергетики планируют приступить к гидравлическим испытаниям тепловых сетей...

27 апреля
12:58
Очевидцы: Пробка на М5 в сторону Тольятти начинается уже с Валов

Об этом в соцсетях пишут автомобилисты, которым пришлось томиться в автомобильном заторе...

27 апреля
12:56
Сразу 7 выходных дней будет у тольяттинцев в честь Первомая и Дня Победы

Как напомнили власти, в этом году мы отдыхаем с...

27 апреля
12:52
В тольяттинском Парке Победы посадили 8 двухметровых елей

Аллея из молодых деревьев появилась в парке в память о трагическом дне...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+