слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2014
16:11:41

Тольяттинская консерватория может «не дожить» до аккредитации

Об этом местные чиновники говорили сегодня на аппаратном совещании. Дело в том, что последнюю проверку Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки наша консерватория не прошла. Что теперь грозит вузу узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

После того, как консерватория не прошла очередную проверку, специалисты рособрнадзора вынесли ей предписание, в котором были записаны все замечания. Учебное заведение подготовило отчет об исправлении ошибок, но федеральная служба «на слово» поверить не смогла. О том, что вуз ждет повторная проверка, сообщила руководитель департамента культуры Надежда Булюкина:

«Отчет был отправлен, но мы получили ответ от рособрнадзора, что достоверно установить исправление нарушений невозможно, поэтому рособнадзор проведет дополнительную проверку».

Если проверка будет пройдена успешно, то вуз все-таки получит допуск к аккредитации в сентябре, а если нет, то его ждет расформирование. Эту информацию подтвердил мэр Тольятти Сергей Андреев:

«Если не устранены замечания, то вообще не о чем дальше говорить, а если устранены, то можно попытаться подать еще раз документы на аккредитацию».

Напомним, из-за отсутствия аккредитации у консерватории, студенты, которые должны были в этом году получить дипломы, не смогут этого сделать. Им пришлось брать академотпуск или переводиться в вузы с государственной аккредитацией.  Для тех, кто решил отдохнуть, пока проблема не решиться, есть плохая новость – аккредитация запланирована на сентябрь. А это значит, что при таком раскладе, студенты не смогут получить дипломы и в следующем году, даже если консерватория успешно пройдет аккредитацию. Выпускники получат возможность стать специалистами, только если аккредитацию проведут раньше, чем начнется учебный год, а также, если консерватория наконец-то приведет все документы в надлежащий вид.

В противном случае вуз закроют, так как его учредителем является мэрия, которая не может платить из горбюджета за работу неаккредитованного учреждение, а на это в год уходит 90 млн рублей. Если же консерваторию закроют, то средняя ступень должна будет перейти в состав иного госучреждения. Возможно, это будет Тольяттинское музыкальное училище или Тольяттинский техникум технического и художественного образования.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

26 марта
21:05
Чудовищный случай произошел сегодня в Самаре

Упавшая с крыши дома глыба снега убила молодую женщину

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+