слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 мая 2014
13:47:53

Тольяттинская гандбольная "Лада" завтра может стать чемпионом России

25 мая может стать красным днем календаря для гандболисток тольяттинской «Лады»: команда Левона Акопяна впервые после 2008 года может стать чемпионом России. Но для этого надо обыграть действующего чемпиона «Динамо» в гостях. Пока в финальной серии - 2:2. Обе команды одержали по одной победе дома и в гостях, сообщается на официальном сайте "Лады".
 
Третий матч проиграли в «одну калитку»
 
По возвращении из Волгограда, где соперники обменялись победами, эксперты гандбола  ожидали срыва в игре «Лады». Ведь за две с половиной недели команда провела семь тяжелейших матчей, каждый из которых был решающим. Плюс гигантские по расстояниям переезды-перелеты. Да и обозленное «Динамо» после уплывшей в домашних стенах победы в третьем матче серии играло очень решительно.
 
Гости обыграли тольяттинскую команду «в одну калитку» и повели в серии до трех побед - 2:1. После финальной сирены Левон Акопян признал, что его подопечные провалили игру, лишь две гандболистки - Полина Горшкова и Ольга Черноиваненко - показали свой уровень. Но для победы в матче за «золото» этого мало. Перед Акопяном встал вопрос: «Как за 22 часа до стартового свистка четвертой игры восстановить уставшую и упавшую духом команду?» Но коуч нашел рецепт.
 
Герои четвертого матча
 
С первых минут четвертого поединка «Лада» понеслась вперед. Было видно: настрой у команды на победу - высочайший, скорости - космические. Первый тайм «Лада» сыграла шикарно – 19:15. Но после перерыва гостьи четко дали понять, что не намерены возвращать серию в Волгоград. Они методично давили, хотя играли практически без замен. На 41-й минуте тольяттинки вели 22:20. Но чувствовалось: силы игроков на исходе. 
 
За второй тайм «Лада» должна памятник поставить Екатерине Ильиной. Она взяла игру в атаке на себя и забросила в неприятельские ворота семь мячей (всего 11). А еще реализовала четыре пенальти, заставив голкипера «Динамо» бразильянку Маиссу Де Пессоа вымещать злость на мяче. А второй постамент одноклубницы должны поставить голкиперу Дарье Вахтеровой, отбившей три «мертвых» мяча от главной «звезды» соперниц - Анны Кочетовой. Забей она - «Динамо» бы выиграло.
 
За три минуты до истечения основного времени стало понятно, что победу «Лада» не отдаст. А под аккомпанемент финальной сирены Ольга Горшенина забросила последний мяч – 30:26 и вернула серию в Волгоград, где в воскресенье состоится «золотой» матч. Начало - в 14.00. «Я оцениваю шансы 55 на 45 в пользу соперника», - отметил наставник «Лады» Левон Акопян.



Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+