слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 марта 2015
15:36:46

Тольяттинки на 8 марта могут получить цветы с жуками

Чтобы избежать таких неприятных моментов, специалисты лаборатории Референтного центра областного Россельхознадзора в преддверии женского дня проводят проверки цветов. Такие мероприятия организовываются круглогодично, но в весенние праздники  их становится гораздо больше. Подробнее об этом в репортаже нашего корреспондента Анны Мацюк:

Сейчас в магазинах, крупных торговых сетях и на цветочных ярмарках отбираются образцы из разных партий цветов. Первыми под подозрение попадают несвежие растения  с подсохшими лепестками и те, на которых видны штрихи и пятна. По такому же принципу исследователи отбирают образцы растений в горшках. Затем их проверяют на наличие болезней, насекомых-вредителей или других живых организмов. Кстати, подозрения специалистов оказываются обоснованными в 10% случаев.

Также особенное внимание уделяется партиям цветов из других регионов России и из-за рубежа, поскольку велика вероятность завоза к нам растительных паразитов, которых на территории Самарской области пока нет. Очень часто к нам попадают цветы из стран Южной Америки, Африки и Европы. О том, какие паразиты считаются наиболее опасными для России рассказал агроном самарского референтного испытательного центра Павел Слезкин:

«Вредителей растений очень много, какие-то из них более опасны, какие-то менее опасны. На государственном уровне политика в области защиты растений строится таким образом, что из этого многообразия живых организмов выделяют те организмы, которые, экономически так сложилось, которые способны нанести большое экономический вред и ущерб именно в нашей стране».

К таким вредителям, которые наносят экономический ущерб нашей стране, относится колорадский жук. Он приехал на цветах к нам из Америки и до сих пор его не удается истребить. Задача Россельхознадзора - вовремя обнаружить опасные организмы и не допустить распродажи в торговых сетях зараженных растений. Например, в хризантемах из Нидерландов, которые продавались в нашей области, специалисты обнаружили паутинного клеща.

Эксперты рекомендуют тольяттинцам не покупать любимой женщине на 8 марта цветы в сомнительных местах и по возможности просить продавцов предъявить фитосанитарную документацию. 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

22 августа
13:13
Внутренний роуминг могут все-таки отменить

В Федеральной антимонопольной службе видят готовность сотовых операторов отменить внутренний роуминг...

22 августа
13:11
Представлена новая версия операционной системы Android

Android Oreo будет быстрее предыдущей версии...

22 августа
12:44
22 августа
11:59
ХК "Лада" продемонстрировал новую форму для сезона 2017/18

Помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний...ФОТО

22 августа
11:55
Продолжение получила история с кинельскими живодерками

15 августа в Интернете была размещена видеозапись, на которой девочки-подростки убивают котенка...

22 августа
9:51
Житель Тольятти сам у себя украл машину и пытался получить за нее страховку

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело...

22 августа
9:31
Работников турецких отелей обучат русскому языку

Для сотрудников создадут специальную программу...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+