слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 марта 2015
15:36:46

Тольяттинки на 8 марта могут получить цветы с жуками

Чтобы избежать таких неприятных моментов, специалисты лаборатории Референтного центра областного Россельхознадзора в преддверии женского дня проводят проверки цветов. Такие мероприятия организовываются круглогодично, но в весенние праздники  их становится гораздо больше. Подробнее об этом в репортаже нашего корреспондента Анны Мацюк:

Сейчас в магазинах, крупных торговых сетях и на цветочных ярмарках отбираются образцы из разных партий цветов. Первыми под подозрение попадают несвежие растения  с подсохшими лепестками и те, на которых видны штрихи и пятна. По такому же принципу исследователи отбирают образцы растений в горшках. Затем их проверяют на наличие болезней, насекомых-вредителей или других живых организмов. Кстати, подозрения специалистов оказываются обоснованными в 10% случаев.

Также особенное внимание уделяется партиям цветов из других регионов России и из-за рубежа, поскольку велика вероятность завоза к нам растительных паразитов, которых на территории Самарской области пока нет. Очень часто к нам попадают цветы из стран Южной Америки, Африки и Европы. О том, какие паразиты считаются наиболее опасными для России рассказал агроном самарского референтного испытательного центра Павел Слезкин:

«Вредителей растений очень много, какие-то из них более опасны, какие-то менее опасны. На государственном уровне политика в области защиты растений строится таким образом, что из этого многообразия живых организмов выделяют те организмы, которые, экономически так сложилось, которые способны нанести большое экономический вред и ущерб именно в нашей стране».

К таким вредителям, которые наносят экономический ущерб нашей стране, относится колорадский жук. Он приехал на цветах к нам из Америки и до сих пор его не удается истребить. Задача Россельхознадзора - вовремя обнаружить опасные организмы и не допустить распродажи в торговых сетях зараженных растений. Например, в хризантемах из Нидерландов, которые продавались в нашей области, специалисты обнаружили паутинного клеща.

Эксперты рекомендуют тольяттинцам не покупать любимой женщине на 8 марта цветы в сомнительных местах и по возможности просить продавцов предъявить фитосанитарную документацию. 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+