слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 октября 2014
13:07:11

Тольяттинец требует уволить мэра, его зама и главного по физкультуре

Уже третью неделю возле горадминистрации с плакатами бастует заслуженный тренер России по легкой атлетике. Сначала он требовал отставки руководителя управления физической культуры и спорта Александра Лысова, потом к «черному» списку присоединился и Сергей Андреев, теперь вдобавок на плакате красуется имя заместителя мэра по социальным вопросам Татьяны Лесняковой. Почему горожанин так настойчиво протестует против нынешней власти, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Сергей Сергеев работает в детской спортивной школе №3, он уже много лет тренирует метателей на стадионе «Торпедо». По его словам, наши чиновники никак не наладят технику безопасности занятия спортом и не обеспечат санитарные нормы для детей, занимающихся физкультурой. В пример он привел отсутствие изгороди возле поля для метания, снаряды могут вылететь за его пределы, что может спровоцировать травмы для прохожих:

«У нас на стадионе «Торпедо» есть сектор для метания, где метают молоты и диски, но вокруг этого поля должно стоять загорождение, потому что там прогуливаются прохожие, и бегают маленькие спортсмены. Они частенько забегают на наше поле, в связи с чем, может произойти несчастный случай. Я поэтому прошу, чтобы сделали изгородь такую, чтоб не произошло несчастного случая».

Помимо прочего Сергей Сергеев недоволен размерами спортивных залов, в которых приходится заниматься юным тольяттинцам. Из-за того, что они не соответствуют нормам, детям не хватает места и кислорода. Также тренер заявляет, что зимой эти залы плохо отапливаются. Пикетчик уже общался с мэром Автограда на эти темы, Сергей Андреев проблему взял на заметку, но сказал, что решать ее начнут только летом. Сергей Сергеев с таким заявлением не согласился и пообещал добиться отставки не только главного по спорту, но и мэра, а следом и его зама. Отмечу, сейчас активно обсуждаются грядущие кадровые перестановки в горадминистрации. По мнению вице-мэра Алексея Бузинного, пикетчик решил этим воспользоваться, но, к сожалению, выбрал не те фамилии:

«Видимо, он почувствовал на себе внимание со стороны руководства мэрии и со стороны журналистов. Он чувствует, что может попасть на «гребень волны», и потом сказать, что, вот видите, я с плакатами стоял… и теперь уволили. Пока он не те фамилии выбрал, пока не угадал».

Тем не менее, как сообщил «Августу» тренер по легкой атлетике Сергей Сергеев, сегодняшний пикет не последний. Пикетчик собирается и дальше отстаивать права юных спортсменов Автограда, которые, по его мнению, ущемляет наша мэрия.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 




Последние новости Тольятти

25 апреля
14:50
25 апреля
14:38
Более 200 км федеральных автодорог Самарской области отремонтируют в 2017 году

При наступлении благоприятных погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам

25 апреля
13:36
В мэрии Тольятти рассказали, как мы будем отмечать главный праздник года

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось две недели

25 апреля
13:23
Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах

Первая состоялась перед встречей «Крылья Советов» – «Рубин» на стадионе «Металлург»

25 апреля
11:23
«АлиЭкспресс» начнет доставлять товары по России на следующий день после заказа

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+