слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 августа 2014
19:43:50

Тольяттинец Сергей Якимович – главный герой фильма «Только не они!»

Лесные пожары 2010 года — лишь подготовка декораций к фильму. Шутка. Не очень веселая. Но исполнитель одной из главных ролей в пост-апокалиптической комедии «Только не они», снимающейся этим летом в нашем городе, Сергей Якимович, дал вполне серьезное интервью радио «Август». Поговорить удалось лишь поздно ночью: настолько напряженным был съемочный день.

- Сергей, съемка в кино — эксперимент, любопытство или шанс что-то кардинально изменить в жизни, в карьере?

- Во всяком случае, это очень полезный опыт. Когда узнаешь процесс создания кино изнутри, работая с профессионалами, сам очень многому учишься. Это движет вперед, открывает новые горизонты. Ты ставишь перед собой более высокую планку, стремишься расти. Это здорово. Да просто удовольствие огромное получаешь, когда видишь, как кто-то рядом с тобой делает свое дело очень хорошо, профессионально. И ты в этом участвуешь.

- «Математиками» не рождаются. Но ведь актерского образования у тебя нет.

- Есть студия актерского мастерства театра «Секрет», в котором я работаю с 2009 года. А сначала — да, физико-технический институт Тольяттинского государственного университета.

- Это случай, что ты попал в проект «Только не они», или рано или поздно, так или иначе ты все равно стремился бы «перерасти» городской уровень? Другими словами, как стать звездой, если в твоем городе не снимается кино?

- В нашем городе, действительно, таких проектов раньше не было. Но все-таки это не просто случай или какое-то везение. Это совокупность обстоятельств. С одной стороны, удача, что фильм снимается здесь. С другой - к удаче надо быть готовым. Я был готов. Готов работать, готов переменить что-то в себе, в своей жизни. Готов учиться новому. Наконец, в определенной степени, готов профессионально.

- В театре «Секрет» ты работаешь несколько лет. Все-таки, театр или кино — и как вид искусства, и как поприще для собственной реализации — приоритетнее на сегодня?

- Это разные вещи, сравнивать нельзя. Я не знаю, что мне больше нравится. Театр - это живой зритель, совершенно другая атмосфера. Живой зал, который ты чувствуешь. А кино... Конечно, живого зрителя нет, и ты наедине с камерой оператора, если можно так сказать, потому что кино - искусство абсолютно коллективное, и наедине сам с собой ты не остаешься ни на минуту. Но за камерой незримо присутствуют не сто, не тысяча, а, может быть, миллион зрителей. Другая степень ответственности. Ведь то, что ты сделал сейчас, исправить будет уже нельзя.

- В фильме есть картины апокалипсиса. Какие районы нашего цветущего города послужили основой для создания страшных картин разрушения?

- Не знаю, что было вначале: замысел или найденные здесь, в Тольятти, какие-то ландшафты, этот замысел иллюстрирующие. Все-таки, я думаю, идея картины. Режиссер фильма, его создатель и вдохновитель Александр Бойков – из Тольятти. Это его родной город. Поэтому, когда родилась идея фильма, наверное, он уже знал, где его снимать и что здесь снимать в качестве апокалиптического пейзажа. Снимали на «Фосфоре», и тот же лес сгоревший, или, вернее, то, что от него осталось, и на какой-то полузаброшенной военной базе. К слову, если говорить, о выборе места съемки, сыграло роль и то, что здесь у Александра много связей, много людей, готовых помочь, в том числе на уровне городской администрации. Причем, помочь безвозмездно. Конечно, в Тольятти делать кино дешевле. Одно дело - перекрыть на несколько часов улицу в Москве, другое дело - у нас. У нас - проще.

- Попробуй дать эмоциональную оценку происходящему лично с тобой на съемочной площадке.

- Это погружение в другой мир. Это порой выматывает, но взамен дает много. Это - адреналин.

- Как продолжатся съемки дальше?

- 22 августа съемочная группа выезжает в Самару. Работаем там, потом - в Москве.

- Удачи, Сергей, тебе и проекту «Только не они».

- Успехов команде радиостанции «Август».




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+