слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 ноября 2013
07:32:18

Тольяттинец перевел 105 000 рублей на счет мошенникам

 Об этом радиостанции «Август» рассказали в полиции города. Злоумышленник отправил на телефон горожанина смс якобы от Сбербанка. В нем сообщалось, что карта клиента заблокирована. Для  разблокировки предлагалось перезвонить на указанный номер и решить данную проблему с помощью сотрудников банка. По какой схеме дальше действовали мошенники, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

На мобильники тольяттинцам продолжают приходить сообщения о том, что их банковские карты заблокированы. Накануне двое жителей Автограда попались на уловки злоумышленников. Один из потерпевших перевел мошенникам сумму в 105 000 рублей. Как отмечают в полиции города, чтобы ограбить клиента банка на такое количество денег, необходимо провести несколько операций, так как за раз снять с этой карты можно было не более 30 000 рублей. Таким образом, человека можно обмануть двумя способами.

Первый вариант, как раз тот, который помог преступникам обокрасть тольяттинца более чем на 100 000 рублей - клиента, который перезвонил на указанный в смс номер, просят подойти к ближайшему банкомату и ввести, продиктованный, якобы сотрудниками банка, код. Второй вариант - клиент озвучивает все свои данные мошенникам и деньги сами улетучиваются с его счета. Подробнее о последнем рассказал начальник отдела уголовного розыска по Тольятти Дмитрий Удьяров:

«Красивым голосом, чаще всего женским, говорят, что произошел сбой в системе. Клиент, якобы, обращается в службу поддержки «Master card, Visa» или службу «Сбербанка». Что ему скажут, будет зависеть от карты и от мошенников. Чаще всего это карта «Visa», потому что с нее проще всего через интернет снять деньги. Когда человек перезванивает, ему внушают, что карта заблокирована и просят назвать его данные: фамилию, имя, отчество, номер карты. Потом человеку говорят, что его карта разблокирована. Он остается довольным, а через час-два с его карты начинают списываться деньги».

Дмитрий Удьяров пояснил, что когда вам на телефон приходит подобная смс, вы должны обращаться непосредственно в банк. Сотрудники через свои компьютер посмотрят, есть ли на карте клиента блокировка, объяснят причину и помогут разблокировать карту.

Анна Мацюк, СНА. 


/ ВНИМАНИЕ!


Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+