слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 января 2014
16:32:34

Тольяттинцы вынуждены ездить по обледенелым дорогам

У подрядчика «Эфель-Спорт», который занимается содержанием дорог в «новом» городе, не появилось снегоуборочной техники. Хотя после объезда магистралей сотрудниками мэрии и журналистами компания пообещала, что машины приедут в город на выходных, которые уже прошли. Будут ли тольяттинские власти продолжать сотрудничать с «Эфель-Спортом», узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Когда мэрия пригрозила «Эфель-Спорту» односторонним расторжением контракта, подрядчик активизировался: дорожники начали посыпать песко-соляной смесью магистрали, наняли помощников, у которых были снегоуборочные машины и пообещали, что собственные появятся уже на выходных.  К сожалению, техники у подрядчика нет до сих пор. Почему? Рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов:

«На сегодняшний день специальной техники, которая может выходить на дорогу, у них нет. Они произвели закупку, часть техники у них пришла, но, как всегда, это требует дополнительной настройки оборудования, потому что это комплексная техника. Они сейчас производят постановку на соответствующий учет, я имею в виду ГИБДД. Они заключили контракт, а сейчас идет поставка этой техники, но на дороги она еще не выходила».

 Помимо того, что у подрядчика Автозаводского района нет собственных снеугоборочных машин,  реагентом дорожное полотно сейчас покрывают не так бодро, как после объезда. Тем не менее, с «Эфель-Спортом» мэрия сотрудничать продолжает, а вот заплатят им в соответствии с качеством выполненных работ, заявил Павел Баннов:

«Мы максимально контролируем этот процесс. Практически ежедневно и ежечасно заставляем их, в рамках действующего контракта, выполнять свои обязательства. К сожалению, та наледь, которая уже образовалась, без повреждения верхнего слоя дорожного полотна уже не уберется. Поэтому сейчас необходимо дороги поддерживать в надлежащем состоянии. То есть дороги чистить и посыпать песко-соляной смесью, что они и делают, правда, не в том количестве в котором это необходимо. Ежедневно им на это указываем, и это отразится на их оплате по стоимости за январь».

Организация «Эфель-Спорт», как было заявлено, должна была обзавестись машинами для уборки снега еще в первую неделю января. Когда у компании появится техника секрет даже для местных властей. Однако если подрядчик продолжит некачественно ухаживать за тольяттинскими дорогами, а мэрия, соответственно, не будет за это платить. Вопрос, что делать тольяттинцам, которые вынуждены ездить по обледенелым дорогам, останется открытым.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

25 апреля
14:50
25 апреля
14:38
Более 200 км федеральных автодорог Самарской области отремонтируют в 2017 году

При наступлении благоприятных погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам

25 апреля
13:36
В мэрии Тольятти рассказали, как мы будем отмечать главный праздник года

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось две недели

25 апреля
13:23
Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах

Первая состоялась перед встречей «Крылья Советов» – «Рубин» на стадионе «Металлург»

25 апреля
11:23
«АлиЭкспресс» начнет доставлять товары по России на следующий день после заказа

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+