слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 марта 2014
13:04:24

Тольяттинцы выбирают качели во дворы своим детям

Сегодня на площади Свободы перед театром кукол «Пилигрим» прошла выставка малых архитектурных форм. Производители детского игрового и спортивного оборудования представили местной власти и тольяттинцам свою продукцию. На осмотре площадок присутствовали мэр Автограда Сергей Андреев и его заместитель по городскому хозяйству Сергей Анташев. Там побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

Выставка детских спортивно-игровых площадок проводится для того, чтобы горожане смогли выбрать те, которые будут установлены в их дворах. Многие тольяттинцы не стали дожидаться пока город приобретет оборудование, и привели своих детей покататься прямо на выставку. Юные тольяттинцы с радостью опробовали все горки, качели и даже спортивные тренажеры.

Фото: Радио "Август"

Сергей Андреев и Сергей Анташев, помимо реакции детей, руководствовались еще и ценой оборудования, а также его качеством. Представители власти пообщались с производителями малых архитектурных форм. Теперь им предстоит выяснить мнение общественных советов. О дальнейших действиях рассказал глава департамента городского хозяйства Сергей Анташев:

«Сейчас мы провели визуальный осмотр, теперь мы должны задать вопросы. Кроме того, сейчас компании должны озвучить коммерческое предложение по цене. У нас известны позиции по каждому району. Дальше мы дадим два дня общественным советам на то, чтобы они обдумали эту тему и подготовили свои протоколы по выбору поставщиков малых архитектурных форм. Дальше мы будем заключать договоры с управляющими компаниями на те придомовые территории, которые попали в программу благоустройства на этот год».

Дальше тольяттинские власти будут субсидировать расходы и указывать в договорах рекомендуемого производителя на основании выбора общественных советов. Среди производителей встретился лишь один тольяттинский. Сергей Андреев отметил, что его территориальная принадлежность не решающий фактор:

«Всегда это непростой вопрос – выбор между ценой и качеством и тем, кто находится там, где производит продукцию. Нужно найти баланс, если цена будет конкурентная, качество подходящее, то, конечно, мы выберем его».

Фото: Радио "Август"

Вопрос выбора производителя спортивно-игровых площадок должен решиться за эту неделю. Отметим, всего на этот проект будет потрачено 46.6 млн рублей. Только в Автозаводском районе установят 75 детских площадок. Когда у горожан появится возможность катать детей на новых качелях в своих дворах, станет известно чуть позже.

Фото: Радио "Август"

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+