слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 октября 2015
11:54:30

Тольяттинцы vs мэрия: не допустить вырубку и застройку

Жители Комсомольского района решительно против возведения новостроек возле своих домов. Ставить их просто негде, да и на территории, которую планируют пустить под топор, находится прекрасная роща с многовековыми деревьями, считают жители домов на улице Есенина и Чайкиной. Однако в тольяттинской мэрии придерживаются другого мнения. В ситуации разбиралась наш корреспондент Дарья Данилина.

СЛУШАТЬ

«Если здесь появиться новостройка, то она просто закроет наш дом от солнца», - поделились взволнованные жители Комсомольского района. Они с плакатами в руках пикетируют возле мэрии. Накануне с 8 часов утра и до половины 11, тольяттинцы простояли возле здания горадминистрации на Площади Свободы. Причина недовольства граждан заключается в следующем: на земельном участке западнее здания, имеющего адрес: ул. Есенина, 4, идет строительство.

Объект возводят в непосредственной близости от сосновой рощи, площадью почти 4 га. Территория насчитывает 387 деревьев. Аналогичная ситуация на строительстве гостиницы севернее здания, имеющего адрес: ул. Лизы Чайкиной, 21. Там планируется произвести снос около 200 сосен. Такой расклад тольяттинцев не устраивает, рассказала «Августу» одна из жительниц дома на улице Есенина:

«Гостиниц в Комсомольском районе расположено 2 штуки на небольшой район. И еще строить 2 дополнительных – я не вижу в этом смысла. Наше обращение к господину Андрееву остаётся безрезультатным. Мы не можем собрать первичные документы, нам не показывают разрешение на строительство. Были обращения в прокуратуру, ждём ответ, но пока его нет».

Тольяттинцы неоднократно требовали, чтобы им предоставили информацию о том, какой конкретно объект планируют возводить возле их домов, сколько там будет этажей, согласована ли постройка с санэпидемстанцией, учтено ли расположение деревьев и т.д. Но горожанам никаких документов не показали, ссылаясь на закон о предоставлении персональных данных. Тольяттинцы же опираются на Конституцию РФ и своё право на информацию. Об этом «Августу» рассказал бывший вице-мэр Тольятти, экс-руководитель департамента по строительству, архитектуре и землепользованию Аркадий Эстрин:

«Люди обратились к губернатору, обратились к мэру, Дутцеву, Гринблату с целью создать рабочую группу. Её председателем должен быть представитель Правительства самарской области. Эта группа призвана открыто и честно показать документы о выделении этих земельных участков под строительство. Если там всё в порядке, то вопросов никаких не будет, но мэрия не даёт этих данных. Она тянет время, чтобы начать строительство, а потом поставит перед фактом, когда уже ничего сделать будет нельзя».

«Каждый имеет право выражать собственную позицию», - прокомментировал ситуацию мэр Сергей Андреев. Однако выходить к пикетирующим людям градоначальник отказался. Глава города считает, что поступить иначе в горадминистрации не могли:

«Иных способов действия мэрии после поступления заявления о предоставлении земельного участка не было. На этой территории, согласно правилам землепользования и зонирования, утвержденные городской думой, зона Ж-4 предусматривает возведение жилых строений. Т.е. это надо было решать методом  внесения изменений в правила землепользования. Эта земля предназначена для строительства. Основания отказать у нас нет. Мы получили досудебное решение, договор аренды земли, который прошел регистрационную палату. Там все документы проверили и зарегистрировали договор, подтвердив правильность всех процедур».

Как дальше будет развиваться ситуация непонятно. Однако, судя по всему, горожане отступать не намерены.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

13 декабря
9:22
Тепловые сети Тольятти ждет обновление

Об этом сообщили в областном филиале компании «Т Плюс»

13 декабря
8:46
13 декабря
7:48
К Земле приближается необычная комета

Угрозы столкновения нет, но объект пройдет достаточно близко

13 декабря
7:27
От мошенников из Самарской области пострадали жители Забайкалья

Как рассказали в местной полиции, за сутки они похитили с банковских карт граждан около 50 тысяч рублей

13 декабря
7:16
Власти Тольятти хотят навести порядок на территории, прилегающей к речному вокзалу

Глава города Сергей Анташев высказался по этому поводу однозначно...

13 декабря
7:13
Из тольяттинских магазинов могут исчезнуть полиэтиленовые пакеты

Минпромторг ведет переговоры с торговыми сетями


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+