слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 октября 2015
11:54:30

Тольяттинцы vs мэрия: не допустить вырубку и застройку

Жители Комсомольского района решительно против возведения новостроек возле своих домов. Ставить их просто негде, да и на территории, которую планируют пустить под топор, находится прекрасная роща с многовековыми деревьями, считают жители домов на улице Есенина и Чайкиной. Однако в тольяттинской мэрии придерживаются другого мнения. В ситуации разбиралась наш корреспондент Дарья Данилина.

СЛУШАТЬ

«Если здесь появиться новостройка, то она просто закроет наш дом от солнца», - поделились взволнованные жители Комсомольского района. Они с плакатами в руках пикетируют возле мэрии. Накануне с 8 часов утра и до половины 11, тольяттинцы простояли возле здания горадминистрации на Площади Свободы. Причина недовольства граждан заключается в следующем: на земельном участке западнее здания, имеющего адрес: ул. Есенина, 4, идет строительство.

Объект возводят в непосредственной близости от сосновой рощи, площадью почти 4 га. Территория насчитывает 387 деревьев. Аналогичная ситуация на строительстве гостиницы севернее здания, имеющего адрес: ул. Лизы Чайкиной, 21. Там планируется произвести снос около 200 сосен. Такой расклад тольяттинцев не устраивает, рассказала «Августу» одна из жительниц дома на улице Есенина:

«Гостиниц в Комсомольском районе расположено 2 штуки на небольшой район. И еще строить 2 дополнительных – я не вижу в этом смысла. Наше обращение к господину Андрееву остаётся безрезультатным. Мы не можем собрать первичные документы, нам не показывают разрешение на строительство. Были обращения в прокуратуру, ждём ответ, но пока его нет».

Тольяттинцы неоднократно требовали, чтобы им предоставили информацию о том, какой конкретно объект планируют возводить возле их домов, сколько там будет этажей, согласована ли постройка с санэпидемстанцией, учтено ли расположение деревьев и т.д. Но горожанам никаких документов не показали, ссылаясь на закон о предоставлении персональных данных. Тольяттинцы же опираются на Конституцию РФ и своё право на информацию. Об этом «Августу» рассказал бывший вице-мэр Тольятти, экс-руководитель департамента по строительству, архитектуре и землепользованию Аркадий Эстрин:

«Люди обратились к губернатору, обратились к мэру, Дутцеву, Гринблату с целью создать рабочую группу. Её председателем должен быть представитель Правительства самарской области. Эта группа призвана открыто и честно показать документы о выделении этих земельных участков под строительство. Если там всё в порядке, то вопросов никаких не будет, но мэрия не даёт этих данных. Она тянет время, чтобы начать строительство, а потом поставит перед фактом, когда уже ничего сделать будет нельзя».

«Каждый имеет право выражать собственную позицию», - прокомментировал ситуацию мэр Сергей Андреев. Однако выходить к пикетирующим людям градоначальник отказался. Глава города считает, что поступить иначе в горадминистрации не могли:

«Иных способов действия мэрии после поступления заявления о предоставлении земельного участка не было. На этой территории, согласно правилам землепользования и зонирования, утвержденные городской думой, зона Ж-4 предусматривает возведение жилых строений. Т.е. это надо было решать методом  внесения изменений в правила землепользования. Эта земля предназначена для строительства. Основания отказать у нас нет. Мы получили досудебное решение, договор аренды земли, который прошел регистрационную палату. Там все документы проверили и зарегистрировали договор, подтвердив правильность всех процедур».

Как дальше будет развиваться ситуация непонятно. Однако, судя по всему, горожане отступать не намерены.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+