слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2013
17:50:41

Тольяттинцы восстали против строительства церкви

На бывшей спортивной площадке во дворе дома по улице Автостроителей, 56, была выделена земля под строительство церкви, предусмотренное, кстати, генпланом города. Прошли публичные слушания. И потому в мэрии, что называется, с чистой совестью выдали разрешение на условно разрешённый вид использования земли под культовое сооружение. Но неожиданно со стороны населения пошла бурная негативная реакция. Люди стали задавать вполне резонные вопросы. Почему местные власти без согласия жителей забрали спортивный корт, на котором дворовая детвора играла в хоккей? Какое право имели посторонние люди решать судьбу двора? Ведь, как оказалось, о проведении публичных слушаний, на которые ссылается мэрия, жители близлежащих домов ничегошеньки не знали. На слушаниях присутствовало 74 человека, но никто из них тут и близко не живёт. Их, как говорят люди, привезли священники. К сожалению, такая практика, когда проведение слушаний фактически фабрикуется, действительно в городе есть. В таких случаях те, чьи интересы задеваются, очень кстати для кого-то остаются непроинформированными.

– В этих домах, что находятся рядом с кортом, живут в основном вазовцы с семьями. Благодаря работе этих тружеников город живёт, получая налоги в бюджет. Мы строили этот город, этот завод, эту спортплощадку, и мы не имеем права голоса? Почему никто не считается с народом? – возмущаются жители квартала. – Зачем нам эта грязь, шум и экскаваторы вплотную к окнам? Автозаводский район строился вместе с заводом. Душа радовалась, какой он был красивый, современный, чистый, с широкими зелёными улицами, просторными дворами, детскими и спортивными площадками. Куда всё подевалось? Во что превращается наш район?..

Свои вопросы, а их оказалось 17, жители 15-го квартала изложили в обращении, которое направили в городскую думу и мэру города. Под ним подписались почти 1200 человек. Нужна ли церковь такой ценой, когда её насильно насаждают? Скорее всего, нет. Депутат Николай Остудин считает, что выход из данной ситуации есть. По его мнению, служителей церкви надо мотивировать другим предложением, дать им новые координаты. Как бы то ни было, обращение есть и на него придётся реагировать.

В думе между тем от главного архитектора города ждут справочного материала, чтобы выяснить: сколько вообще в городе хотят построить культовых сооружений – храмов, мечетей и так далее, сколько заявок поступило. А там уже можно будет делать выводы.


Надо признать, не везде люди восстают против строительства церквей. Совсем недавно, например, на градостроительном совете одобрили проект храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в микрорайоне Шлюзовом.

Автор Александр Колоярский выносил его на обсуждение ещё два года назад, но тогда члены совета дали рекомендацию – объединить храм в единую композицию со сквером, который находится по соседству. Колоярский выполнил наказы коллег. И теперь ничто не мешает получать исходно разрешительную документацию для строительства. Насколько известно, жители Шлюзового к этой идее относятся спокойно.

Источник Городские вести




Последние новости Тольятти

27 февраля
10:44
В Сызрани погиб 59-летний мужчина, который пытался «перехитрить» поезд

На 10-м км перегона станций Сызрань-город - Кашпир локомотив столкнулся с мотосанями

27 февраля
10:25
Городскую инфраструктуру Тольятти будут менять

Если в городе негде жить и негде отдыхать, народ будет уезжать

27 февраля
10:21
Таксист помог выявить злостного «выпивоху»-водителя

Мужчина обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля Брильянс и сообщил об этом в ГИБДД

27 февраля
10:14
Пьяный тольяттинский именинник устроил погоню с автоинспекторами

Он получил сразу два "подарка" - штраф и лишение прав

27 февраля
10:12
В Тольятти хозяин квартиры убил собутыльника и лег спать

Убийство произошло в Автозаводском районе города

27 февраля
9:50
«ВКонтакте» расширяет меню

Социальная сеть планирует интегрировать ряд сторонних сервисов

27 февраля
9:44
Ла-Ла-Лэнд обидели: лучшим фильмом года стал «Лунный свет»

На церемонии вручения наград произошел казус

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+