слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
02 апреля 2014
17:11:39

Тольяттинцы утопают в мусоре, который отказывается убирать их УК

Жители 16-этажки на Приморском,29 обратились в редакцию радио «Август» с просьбой о помощи. Вот уже несколько недель жильцы не могут заставить управляющую компанию №2 выполнять обязанности, за которые они платят. Подробности «грязной» истории у нашего корреспондента Анны Мацюк:

Обшарпанные стены, завалы отходов возле забитого мусоропровода и торчащая из него палка – вот картина, которую уже несколько недель наблюдают жители 16-этажки на Приморском.

За порядок в 29 доме отвечает управляющая компания №2. Но, как говорят сами жильцы, это только на бумагах. По факту коммунальщики отказались выносить мусор из подъезда и прочищать мусоропровод. Служба мотивировала это тем, что в подъезде слишком много мусорят. Об этом «Августу» рассказала жительница дома Ольга:

«У нас уже вторую или третью неделю отказываются убирать подъезд по той причине, что, мол, у нас контингент такой…Извините, писают и какают в подъезде, и поэтому от нашего дома отказываются. Но, дело в том, что это делают не наши жители, у нас все настроены, наоборот, на то, чтобы облагородить подъезд. Конечно, сейчас все это свободно, любой человек может зайти в подъезд, распивать там спиртное на этажах и делать все что угодно. Мы же тоже не можем за всем этим проследить».

По словам жителей Приморского, 29, когда забился мусоропровод, они вызвали работников ЖЭКа. Чтобы коммунальщикам было легче работать, жильцы сами вынесли мусор из подъезда. Специалистам оставалось только прочистить мусоропровод. Чем это кончилось, рассказала Ольга:

«Все-таки кого-то нашли, когда мусоропровод засорился, но, когда его начали прочищать, в итоге на это «плюнули». Сказали, что не будут этого делать, потому что это уже невозможно. Я не сомневаюсь в том, что сейчас придет квитанция, и мы также будем платить за содержание дома, лично я плачу 600 рублей в месяц. За какое содержание я понятия не имею. Может мне кто-нибудь ответит, потому что я с этим не согласна».

Платить жильцам приходится не только за содержание дома, но еще и за капремонт, которого нет. По словам тольяттинцев, около месяца назад их подъезд начали приводить в нормальный вид, но дальше третьего этажа дело не пошло. Остальные 13 этажей с ободранной краской и «мазками» шпаклевки по сей день ждут ремонта. А жильцы Приморского,29 ждут действий или, хотя бы, ответа от управляющей компании №2. Кстати, "Августу" тоже пока не удалось его услышать.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

28 июля
12:56
28 июля
12:55
К Новому году цены на кофе в России могут вырасти примерно на 20%

Пока наименьшие изменения в стоимости напитка зафиксированы в кофейнях...

28 июля
12:52
В Тимофеевке сегодня будут ловить пешеходов-нарушителей

А также водителей, нарушающих ПДД в отношении тех, кто переходит дорогу...

28 июля
12:48
На месте бывшего кинотеатра «Маяк» в Тольятти может быть разбит сквер

Земельный участок под «Маяком» распложен напротив речного вокзала, так что его можно назвать водными воротами Тольятти...

28 июля
12:05
Об очередном «пьяном» ДТП рапортовала тольяттинская Госавтоинспекция

26-летний водитель за рулем «Приоры» не рассчитал скорость и дистанцию и протаранил  «Калину»...

28 июля
11:55
В храмах Русской православной церкви сегодня в полдень по местному времени зазвенят колокола

День крещения Руси отмечают сегодня православные в России и странах СНГ..

28 июля
11:07
Дорожные работы на Комсомольской проверили специалисты профильного департамента администрации и общественники

Речь идет об участке от ул. Победы до ул. Ленина, где проводилась укладка верхнего слоя...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+