слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
02 октября 2014
16:00:37

Тольяттинцы травятся грибами, а кто-то даже «ловит глюки»

Сейчас идет разгар грибного сезона, соответственно, увеличилось и количество горожан, которые употребили несъедобные или неправильно приготовленные дары леса. Как стало известно "Августу", за сентябрь зарегистрировано уже 13 случаев отравления. В  число пострадавших вошли не только любители собирать грибы, но и те, кто неправильно их приготовил или приобрел в сомнительных местах.

Как отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Автограда Олег Савельев, отравление грибами – дело серьезное. Чтобы его избежать, медик дал пару советов тольяттинцам, которые любят собирать грибы  в лесу

«О чем следует знать – «а» - не знаешь грибы, в лес не ходи, «б» - не знаешь конкретного гриба, в лукошко не клади, «в» - если гриб хоть как-то подпорчен, его не бери. Если он старый, тем более, потому что не только в ядовитых грибах накапливаются токсины, но и старые съедобные грибы могут содержать такие «вещи»».

Зачастую ядовитый компонент растений токсично влияет на сердце человека или на мозг. Например, мухомор вызывает резкое нарушение психики и даже галлюцинации. Соответственно, самолечение может привести к плохим результатам, так что медики рекомендуют обязательно вызывать «скорую». Олег Савельев рассказал тольяттинцам, что делать при отравлении грибами до прибытия врачей

«Надо, конечно, очистить желудок, удалить яд уже принятых грибов. Для этого надо стараться выпить как можно больше воды, до ведра. Поэтому, не дожидаясь скорой помощи, которую вы уже вызвали, надо начинать промывание».

Кстати, после осеннего грибного сезона следует волна отравления консервированными грибами на зимние праздники. Чтобы избежать испорченных новогодних каникул, тольяттинцам уже сейчас рекомендуется закрывать только хорошие грибы и по правильной технологии.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+