слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 января 2015
16:14:47

Тольяттинцы топят снег, чтобы добыть воду

Жителям коттеджного поселка «Ладья Благополучия», который находится в 6 км от Тольятти рядом с селом Ягодное, в таком режиме приходится жить уже вторую неделю. Накануне мы рассказывали о том, что помимо воды им отключили свет. Когда батареи начали остывать, сельчане запаниковали, они вызвали участкового и позвонили к нам на радиостанцию. Свет им вернули, а вот воды нет до сих пор. За развитием событий в коттеджном поселке, где проживают более 150 семей, следила наш корреспондент Анна Мацюк:

Война жителей с управляющей компанией «Загородный микрорайон», которая принадлежит застройщику, продолжается второй год. Первоначально, когда тольяттинцы покупали там дома и квартиры, им обещали, что проведут газ, но его нет до сих пор. Это не единственный пункт договора, которые не выполнила компания: при заселении люди обнаружили много недоделок и дефектов в самих домах.

Уже тогда новоиспеченные собственники засомневались, стоит ли заключать договор с этой УК. А когда его увидели, сомнения развеялись, по мнению людей, он просто рабский. Документ открывает перед УК «Загородный микрорайон» право выставлять ничем не регламентируемые платежи за содержание поселковых сетей, дорог, наружного освещения, охрану и пр. И это притом, что все объекты общего пользования находятся в частной собственности у компании.

Когда граждане стали отказываться подписывать договор, им начали отключать воду и свет. Об этом «Августу» рассказала жительница коттеджного поселка «Ладья благополучия» Людмила, которая, как и все сельчане, не согласна платить такие бешеные суммы за коммуникации:

«Вот таким образом они нас заставляют вступать в свою компанию, которая несостоятельная абсолютно. Присылают баснословные счета! Это мыслимо ли разве платить за свет по 20 000 рублей в месяц?!».

Как объяснили жителям в УК, за коммуникации они должны уже около 3 000 000 рублей. Пока сумма не будет погашена, гражданам будут отключать то воду, то свет. Тем не менее, «Августу» сотрудники компании «Загородный микрорайон» заявили, что никакого отключения не было: «Ничего никому не отключали, ни газ, ни воду, ни свет».

Тем не менее, у председателя инициативной группы жителей «Ладьи благополучия»Василия Крутолапова другая информация:

«Факт отключения воды и электроэнергии у нас есть, участковый это зафиксировал, это не голословно. Протокол постараемся достать, чтоб он и у нас был».

Сегодня в поселок приезжал представитель администрации Ставропольского района. В УК ему сказали, что воду не отключали, а ограничили. Но жители оперируют совсем другими фактами. Доказательства тому слова сельчанки Тамары, которая пригласила чиновника к себе домой:

«Он ко мне приехал, я его подвела к колодцу и говорю: «Вы нам не верите? Посмотрите, что в колодце творится! Где ограничение? Там все оторвано! Они все муфты унесли. Все, к кому обращаемся, говорят - а что вы хотели, вы у частного лица покупали. А нам как жить-то теперь?»».

Информацию, которую получил чиновник от УК «Загородный микрорайон»  и от жителей, он передаст главе Ставропольского района. Хоть жители «Ладьи благополучия» и надеются на справедливость, но сами не плошают. Они уже написали заявление в прокуратуру и оставили заявку журналистам НТВ.

Сельчане не отказываются платить за свет, воду и тепло, но  и переплачивать УК, которая даже не объясняет, из чего складываются такие неподъемные суммы, тоже не хотят. В грядущую субботу они снова соберутся, чтобы обсудить дальнейшие шаги, например, создать ТСЖ. В свою очередь, радиостанция «Август» продолжит следить за развитием событий в «Ладье благополучия».

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август». 




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+