слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 апреля 2015
18:10:31

Тольяттинцы соберут 2 миллиарда копеек на «Копейку»

Уже несколько месяцев идет масштабная работа над проектом «Копейка». Его авторы хотят построить памятник легендарной машине в черте нашего города. С местом и видом новой достопримечательности пока не определились, это хотят сделать при помощи голосов тольяттинцев.

Привлекать горожан к участию в проекте будут через общественные организации, телевидение, радио и интернет. На данный момент уже создан сайт «kopeyka-tlt.ru», где люди могут оставить свои голоса за место расположения памятника, его внешний вид и его необходимость городу. Чтобы проголосовать необходимо, как минимум, пожертвовать 100 рублей на реализацию проекта. Кстати, его слоган – «Отдай копейку за копейку». Но, журналистское сообщество предложило наблюдательному совету учитывать мнение людей все-таки бесплатно. Сейчас этот вопрос находится в разработке.

Тем не мене, все деньги, которые уже собраны посредством голосования, пойдут в дело. В наблюдательный совет проекта «Копейка» входят достаточно уважаемые люди, которые могли бы построить памятник за свои деньги - это экс вице-президент АвтоВАЗа и член консультационного совета при думе Николай Ляченков, министр экономического развития области Александр Кобенко и руководитель тольяттинской Экономической Особой Зоны Алексей Пахоменко. Тем не менее, им важно, чтобы проект стал народным, а для этого каждый горожанин должен внести свою «копейку».

По подсчетам рабочей группы на памятник потребуется около 20 миллионов рублей, причем эту сумму нужно собрать до лета 2016 года. Ведь открытие памятника запланировано на 20 июля будущего года, причем мероприятие должно состояться в символичное время - 21.01.

Николай Ляченков отметил, что если организаторам проекта не удастся собрать такую большую сумму, то они будут пытаться его заканчивать своими силами, но хотелось бы, чтоб памятник все-таки был построен самими горожанами, ведь тогда к нему будут относиться более бережно:

«Памятник этот мы все равно создадим, но мы остаемся при той идее, что он должен быть народным. Мы, конечно же, не питаем иллюзий, что через интернет мы соберем много денег, мы также не думаем, что место выберут за нас и за нас нарисуют проект. Конечно, мы будем все это делать сами, но мнение людей мы соберем и выберем самый лучший вариант».

Вариантов, где поставить памятник, пока 5: площадка возле «Волгаря», площадка возле «ДКиТ», аллея в 32-ом квартале, Лесопарковое кольцо в «новом» городе и первое кольцо Южного шоссе. На первое место сейчас вышел «Волгарь».

Впрочем ситуация еще не раз может измениться. В рабочую группу приглашают всех горожан, для реализации замысла принимаются любые идеи.

Кстати, проект не должен ограничиться памятником. Организаторы планируют выпустить сувенирную продукцию в честь вазовской «Копейки», а также включить этот памятник в туристический маршрут Автограда.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

17 января
13:50
В Тольятти снова приедут байкеры, которые не боятся морозов

Зимний мотослет «SNOWDOGS-2017» станет уже 13 по счету

17 января
13:41
Украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

17 января
13:37
Генетики сообщают о вымирании умных людей

К такому выводу пришла исландская компания де КОД

17 января
13:19
«Я – главный», подумал тольяттинский водитель и оказался в больнице

Мужчина 29 лет, сидевший за рулем «Калины», стал виновником ДТП

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+