слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2015
07:17:36

Тольяттинцы снова готовятся сказать «нет!» коттеджам в лесу

Инициативная группа горожан готовится выступить на публичных слушаниях. В распоряжении радио «Август» оказалось письмо, в котором тольяттинцев призывают защититиь городской лес от превращения в жилую зону. Полный текст письма публикуем без изменений:

« 8 апреля 2015 года по адресу: ул. Белорусская, д.33 (здание мэрии) пройдут  слушания по переводу земельного участка по Комсомольскому шоссе, д. 39 в зону Ж-2 (малоэтажная жилая застройка). То есть в лесу собираются строить жилые дома и инфраструктуру к ним. Есть вероятность, что после застройки этого участка строительство продолжится вглубь леса, в дубняк, как это делается в нашем городе довольно часто. Изначально на этом месте было автотранспортное предприятие легковых машин КГС и техники, обслуживающих Портпоселок. Сейчас там Тольяттинский завод автоагрегатов, кафе с площадкой для борьбы без правил, баня, фитнес, мойка машин. Там же берут воду из скважин (законно ли?) и развозят в бутылях по городу. Теперь еще и коттеджи решили построить.

Считаем, что переводить участок по Комсомольскому шоссе, д. 39 в зону Ж-2 категорически нельзя. Поэтому приглашаем всех жителей Тольятти на эти публичные слушания. Иначе заинтересованные лица могут «протащить» нужное им решение, и мы лишимся еще одной части леса. Исторический Портпоселок и зона отдыха самовольно застраиваются местной элитой без проекта планирования территорий.

Инициативная группа Портпоселка много лет борется за сохранение леса и берега Волги. Все жители Тольятти должны помочь им в этой борьбе, так как лес и Волга – место отдыха всех горожан.

Зеленых насаждений в Тольятти меньше нормы почти в шесть раз. Лес – это спасение для всех жителей! Это наше здоровье и наше будущее.  Мы должны бороться за каждое дерево, за каждую лесную поляну. О том, что лес продолжает уничтожаться говорят следующие факты: строительство коттеджей на ул. Матросова (в районе газонаполнительной станции), строительство и расширение кафе «Сосновый бор» на ул. Громовой, строительство на ул. Коммунистической (на месте дубовой рощи) и т.д.

Публичные слушания – это не день, а период, иногда продолжительный. По проекту правил землепользования и застройки они могут длиться до четырех месяцев. Столь продолжительный срок нужен потому, что допущенные недочеты в принятом документе могут ущемить интересы многих горожан и отразиться на жизни всего городского сообщества. Обсуждение должно проводиться через все средства массовой информации. Заинтересованные горожане, разобравшись в вопросах, которые представлены к публичным слушаниям, выдвигают свои предложения и замечания. Должны проводиться очные собрания жителей и представителей власти. К сожалению публичные слушания в городе проводятся часто с нарушениями.

Участие в публичных слушаниях – это право горожан, и этим правом надо пользоваться. Спасем леса Тольятти!

Инициативная группа горожан      Тел.:  8-927-029-28-67




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+