слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 февраля 2014
09:28:29

Тольяттинцы смогут заработать на плохих дорогах. И сделать их лучше

Губернатору Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу направлен подробный план того, как полностью исключить ямы на дорогах, пополнить региональный бюджет и выплатить денежные суммы неравнодушным гражданам нашей области.

Целью программы является выявление улиц и дорог (или их участков), состояние и оборудование которых не соответствует требованиям Государственного стандарта (ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»), и контроль за действиями государственных органов по устранению этих недостатков.

Таким несоответствием может быть нарушение асфальтового покрытия (ямы), отсутствие ограждений или знаков. То есть любое отклонение от разумного (и оговоренного стандартом) состояния дороги, устранение которого, в конечном счете, приведет к снижению аварийности и повышению безопасности дорожного движения.

Актуальность предлагаемой программы обоснована тем, что все мы прекрасно знаем, какие проблемы доставляют автомобилистам ямы на дорогах. Это и повреждение колес и элементов подвески, это снижение скорости на проблемных участках, что приводит к образованию пробок, это и повышенная аварийность, в том числе с человеческими жертвами. Всему этому причина – некачественное дорожное покрытие.

Выбоины на проезжей части, в соответствии с ГОСТ, не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см., а крышки люков и ж/д рельсы не должны выступать выше уровня дорожного покрытия более чем на 2 см. Нарушение даже одного параметра ведет к признанию факта нарушения.

В рамках программы предлагается создание информационной базы в сети интернет. Жителю нашей области будет достаточно сфотографировать яму, зайти на сайт и загрузить данную фотографию с указанием места ее нахождения. При этом будет необходимо зарегистрироваться в системе и указать свои банковские реквизиты.

После чего информационная система будет полностью автоматически формировать заявление об административном правонарушении на имя начальника ГИБДД, на территории которого расположен указанный участок дороги, с требованием возбуждения административного производства в отношении организаций, отвечающих за содержание дорог.

В соответствии со статьей 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях, инспектор ГИБДД имеет право за нарушение правил содержания дорог вынести постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. 

Штрафы поступают в региональный бюджет в специальный фонд из которого и производится выплата гражданину за обнаружение ямы из расчета 500 рублей за одну ямы. При этом весь путь от опубликования фотографии с местом ее расположения до получения денежных средств можно будет отследить в информационной системе.

Таким образом, прогулялся житель по улицам и сфотографировал 10 ямок. В результате региональный бюджет получит минимум 20 000 рублей (10 ям х 2 000 штрафа) из которых 5 000 рублей получит не равнодушный гражданин.

Если в день со всей Самарской области будет фиксироваться порядка 100 ям, то региональный бюджет будет получать 200 000 рублей в день, из которых 50 000 рублей будет идти на поощрение не равнодушных граждан.

Сергей Слюсарев, председатель Самарского регионального «Комитета по защите прав автомобилистов»: «Данная программа решает три серьезные проблемы, это и пополнение бюджета, это и поощрение наших граждан, что в свою очередь приведет к отсутствию ям на наших дорогах и увеличит безопасность движения на них».




Последние новости Тольятти

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...

23 июня
11:06
Роспотребнадзор начал работу над созданием Кодекса защиты прав потребителей

Если документ будет принят, то будет отменено так называемое мобильное рабство...

23 июня
10:38
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Тольятти, который не заплатил Налоговой свыше 1,5 миллионов

46-летний мужчина включил в декларацию заведомо ложные сведения о своих доходах...

23 июня
10:32
Сразу нескольких новых школ появится в Тольятти

В 2018 году в 20 квартале планируется начать строительство...

23 июня
10:28
Выпускные вечера пройдут сегодня в Тольятти

В праздничных мероприятиях примут участие 2769 выпускников...

23 июня
10:25
Тольяттинский «Немов-центр» решено на набережной не строить

По мнению архитекторов, предполагаемый ранее участок не походит для размещения спортивного учреждения...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+