слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 ноября 2013
09:37:22

Тольяттинцы против переименования города

Радиостанция "Август" получила адрес письмо-отклик от жителей автограда на статью о нашем городе, вот его текст:

"Уважаемая редакция Радио Август!

На сайте случайно прочитали статью под названием «Переименовывать Тольятти в Ставрополь-на-Волге не будут». Мы всей семьей в шоке! Переименовывать хотели тайно? Хватит с нас того, что тайно развалили Советский Союз: люди проснулись в другой стране! Что же это творится!? Все происходит шито-крыто. А нас кто спросил? Проснемся, а уже другое название города?

В статье написано, что все муссируется вопрос: «Тогда депутаты четвертого созыва Думы обсуждали инициативу ряда самарских ученых и религиозных деятелей». Везде эти религиозные деятели нос суют. Их – то, какое дело к Тольятти? И при чем здесь «инициатива ряда самарских ученых»? Пусть в Самаре инициируют. Был город Куйбышев! Звучало это название города очень достойно, звонко, гордо, победно! А как стали называть «Самара», так сразу ассоциация с грязью, старыми развалюхами - домами, бедностью, бескультурьем. Это не только наше мнение.

Далее в статье читаем: «На этот раз с инициативой по возвращению «законного исторического названия» выступили жители областного центра - люди очень уважаемые, заслуженные, члены Союза краеведов России». Что это за краеведы? Дайте их имена и контакты! Этим краеведам заняться нечем? То какие-то книги выпускают про Ставрополь-на-Волге и в школах заставляют их листать, то религией забивают головы детей и возвращают Россию в средневековье.  Родители плюются. Во что превратилась школа? Дети не получают достойного образования. Своих сынков чиновники за границей учат, а в наши школы суют всякую дурь.

Статья на сайте Радио Август просто потрясла! Почему всякие инициаторы и деятели спокойно не хотят жить? Старческий маразм? Простите, но возмущению нет конца. Сколько можно? Какой Ставрополь-на-Волге? Его нет. Есть наш любимый город Тольятти!

Много лет назад люди со всех концов Великой державы ехали строить новый завод, город. Наши родители тоже приехали  в Тольятти. Мы с братом родились в Тольятти! Мы – тольяттинцы! Мы гордимся этим! Это самое красивое название города! От него веет нежностью, культурой. Тольятти… Звучит мило, интеллигентно, гордо, торжественно.

Это название обязывает, чтобы мы, тольяттинцы, были под стать названию: культурными, образованными, воспитанными. Сейчас новое время, и мы живем в современном городе с красивейшим названием Тольятти.

Затея переименовать не только дорогая, но очень уж глупая. Уже слов не хватает. Тольяттинцы… И сравните: ставропольчане-на-Волге… И смешно, и грустно.

Кому-то все неймется. Это так с коммунизмом борются, что ли? И при чем здесь фамилия гражданина Италии? Лучше подумали бы, чтобы пенсии были достойные для тех, кто строил город, улицы стали чище да меньше молодежи пьяной. Вот где проблемы.

На сайте было указано, что «Новое предложение провести референдум на фоне финансовых проблем города не получило одобрения депутатов». Правильно высказались депутаты, заявив,  что уже несколько поколений горожан выросли именно в Тольятти и гордятся этим. В 2014 году будет отмечаться 50-летний юбилей переименования города.

Присоединяемся к словам депутатов.  Давайте этот юбилей отпразднуем, действительно, достойно, и погордимся своим любимым городом с  красивейшим  названием Тольятти!

С уважением, и от имени всех жителей Автозаводского района Елена Петровна! Не надо и референдумы. Под  этим письмом подпишутся все тольяттинцы!"




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+