слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 ноября 2013
09:37:22

Тольяттинцы против переименования города

Радиостанция "Август" получила адрес письмо-отклик от жителей автограда на статью о нашем городе, вот его текст:

"Уважаемая редакция Радио Август!

На сайте случайно прочитали статью под названием «Переименовывать Тольятти в Ставрополь-на-Волге не будут». Мы всей семьей в шоке! Переименовывать хотели тайно? Хватит с нас того, что тайно развалили Советский Союз: люди проснулись в другой стране! Что же это творится!? Все происходит шито-крыто. А нас кто спросил? Проснемся, а уже другое название города?

В статье написано, что все муссируется вопрос: «Тогда депутаты четвертого созыва Думы обсуждали инициативу ряда самарских ученых и религиозных деятелей». Везде эти религиозные деятели нос суют. Их – то, какое дело к Тольятти? И при чем здесь «инициатива ряда самарских ученых»? Пусть в Самаре инициируют. Был город Куйбышев! Звучало это название города очень достойно, звонко, гордо, победно! А как стали называть «Самара», так сразу ассоциация с грязью, старыми развалюхами - домами, бедностью, бескультурьем. Это не только наше мнение.

Далее в статье читаем: «На этот раз с инициативой по возвращению «законного исторического названия» выступили жители областного центра - люди очень уважаемые, заслуженные, члены Союза краеведов России». Что это за краеведы? Дайте их имена и контакты! Этим краеведам заняться нечем? То какие-то книги выпускают про Ставрополь-на-Волге и в школах заставляют их листать, то религией забивают головы детей и возвращают Россию в средневековье.  Родители плюются. Во что превратилась школа? Дети не получают достойного образования. Своих сынков чиновники за границей учат, а в наши школы суют всякую дурь.

Статья на сайте Радио Август просто потрясла! Почему всякие инициаторы и деятели спокойно не хотят жить? Старческий маразм? Простите, но возмущению нет конца. Сколько можно? Какой Ставрополь-на-Волге? Его нет. Есть наш любимый город Тольятти!

Много лет назад люди со всех концов Великой державы ехали строить новый завод, город. Наши родители тоже приехали  в Тольятти. Мы с братом родились в Тольятти! Мы – тольяттинцы! Мы гордимся этим! Это самое красивое название города! От него веет нежностью, культурой. Тольятти… Звучит мило, интеллигентно, гордо, торжественно.

Это название обязывает, чтобы мы, тольяттинцы, были под стать названию: культурными, образованными, воспитанными. Сейчас новое время, и мы живем в современном городе с красивейшим названием Тольятти.

Затея переименовать не только дорогая, но очень уж глупая. Уже слов не хватает. Тольяттинцы… И сравните: ставропольчане-на-Волге… И смешно, и грустно.

Кому-то все неймется. Это так с коммунизмом борются, что ли? И при чем здесь фамилия гражданина Италии? Лучше подумали бы, чтобы пенсии были достойные для тех, кто строил город, улицы стали чище да меньше молодежи пьяной. Вот где проблемы.

На сайте было указано, что «Новое предложение провести референдум на фоне финансовых проблем города не получило одобрения депутатов». Правильно высказались депутаты, заявив,  что уже несколько поколений горожан выросли именно в Тольятти и гордятся этим. В 2014 году будет отмечаться 50-летний юбилей переименования города.

Присоединяемся к словам депутатов.  Давайте этот юбилей отпразднуем, действительно, достойно, и погордимся своим любимым городом с  красивейшим  названием Тольятти!

С уважением, и от имени всех жителей Автозаводского района Елена Петровна! Не надо и референдумы. Под  этим письмом подпишутся все тольяттинцы!"




Последние новости Тольятти

20 сентября
10:45
АВТОВАЗ озвучил стоимость новинок LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Цена начинается  от 639 900 рублей за версию в комплектации Comfort...

20 сентября
9:42
Виновных в пожаре в лесной зоне Портпоселка будут устанавливать в течение месяца

Если проверка установит причинение ущерба лесному фонду, то дело будет уже уголовным...

20 сентября
8:51
Чиновник от здравоохранения сегодня снова в Тольятти, чтобы выслушать мнения горожан о медицине

В поликлинике №1 на Приморском бульваре сегодня состоится выездной приём заместителя министра здравоохранения...

20 сентября
8:43
Урганту предъявлены претензии за новую шутку

Ирина Волынец назвала «верхом цинизма и безвкусицы» шутку телеведущего Ивана Урганта...

20 сентября
8:37
IPhone X оказались самыми дорогими в России

Цена на "юбилейный" флагман от Apple начинается от $1390...

20 сентября
8:34
Водителей хотят разделить на любителей и профессионалов

И в результате -  смягчить требования к первым и повысить к последним...

20 сентября
8:27
В Тольятти начинается третья волна «бабьего лета»

Впрочем, прежней жары уже не будет...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+