слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 июня 2014
12:43:44

Тольяттинцы просят прокурора области вернуть городу чистое озеро

 Жители пожаловались Мурату Кабалоеву на бездействие городской прокуратуры. Люди недовольны тем, что надзорный орган не остановил незаконную деятельность автомойки возле озера на ул. Лесной рядом с десткой многопрофильной больницей. Текст письма мы приводим полностью, с сохранением орфографии автора.

Кроме того, всех неравнодушных горожан приглашают на субботник по очистке территории у озера от мусора. Сбор на месте в воскресенье в полдень. Телефон для связи с организаторами акции 89270292867.

Жалоба на бездействие прокуратуры г. Тольятти

Прокуратура г.о. Тольятти в нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» не смогла приостановить незаконную деятельность автомойки возле озера на ул. Лесной рядом с Детской многопрофильной больницей.

Земельный участок, где самовольно построена автомойка находится в садовом товариществе «Охрана природы» и должен использоваться под садоводчество и огородничество. Собственник хотел изменить назначение участка, но получил отказ. Ему не разрешили подключиться к водопроводу и канализации, тогда он пробурил скважину, не имея лицензии на пользовании недрами. Разрешение на строительство автомойки собственнику – Пропокьеву В.А. – не выдавалось.

Несмотря на огромное количество запрещающих документов из разных инстанций, автомойка действует; и вся гадость которая там образуется, поступает в озеро. Еще во время строительства рыба в озере всплывала брюхом кверху. Жители писали жалобы, собирали митинг. Сколько раз рабочая группа рассматривала этот вопрос. А мойка действует! Прокопьева В.А. привлекли к административной ответственности и оштрафовали на целую тысячу рублей. Но автомойка функционирует. Скважина во всю используется, а сточные воды идут в озеро.

Этот искусственный водоем за много лет превратился в полноценную экосистему, где водятся рыбы, раки, лягушки, гнездятся утки (осенью бывает до 30 особой), прилетает цапля. Сейчас там утки с утятами: у одной – 10, у другой – 7 малышей. Люди с детьми кормят их и у них «сердце кровью обливается» глядя на то, как собственник автомойки отравляет воду. Это озеро излюбленное место отдыха ребятни и взрослых. Во многих крупных городах России и Европы имеются пруды, где живут утки и лебеди. За ними ухаживают, им строят домики. А у нас уничтожают! И не власть, не правоохранительные органы не могут справиться с одним хулиганом, который еще и привлечен к уголовной ответственности за угрозы перестрелять всех, кто приходил к нему 28 мая 2014 года после митинга. Но Прокопьев В.А. циничен настолько, что открыто издевается над людьми: до позднего вечера грохочет музыка из автомойки, не давая людям спать. Его самого и работников не раз видели пьяными.

Мэрия подала в суд, но за многие месяцы судебных разбирательств озеро превратиться в помойку. Помойку рядом с детской больницей.

Неужели количество купюр в кармане Прокопьева, а возможно и еще кого-то важнее закона и благополучия города и его жителей. А в городе собираются развивать внутренний и въездной туризм. Что будут показывать? Необходимо срочно остановить работу автомойки!

И как быть с такими понятиями, как доброта, справедливость, порядочность. Мы, жители Тольятти, просим прощения у наших детей и внуков, что не смогли сохранить наш лес, наше озеро и маленьких утят.

Отчаявшиеся горожане




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+