слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 июня 2014
14:24:19

Тольяттинцы просят ликвидировать строящийся офисно-деловой центр на Приморском

Рабочая группа Тольяттинской городской думы по разрешению конфликтных ситуаций в сфере строительства рассмотрела обращение жителей, недовольных стройкой на Приморском бульваре, 33а, пишет "Площадь Свободы".

Как рассказала председатель ТОС-8 квартала Татьяна Митрофанова, по документам ООО «ПромФинСтрой» возводит там 2-этажный офисно-деловой центр с инженерно-техническим обеспечением. Но на самом деле «коробка» якобы получилась выше. К тому же строительство ведется на площадке семейного отдыха, где раньше стояли скамейки, росли хвойные деревья, рябины и кустарники.



По словам Татьяны Митрофановой, в конце нулевых при проведении публичных слушаний по вопросу будущего уплотнения квартала десятки жителей близлежащих домов передали организаторам подписные листы, в которых выразили несогласие по поводу грядущего строительства. Однако при подведении итогов голосования письменное мнение тольяттинцев не учли и мэрия все-таки дала добро на уплотняющую застройку.

В результате, как говорит председатель ТОС, стройка развернулась чуть ли не на придомовой территории. Ни подъездных путей, ни парковок рядом со строящимся деловым центром нет. «Мы требуем, чтобы рабочая комиссия думы выехала в 8 квартал и оценила ситуацию на месте. Мы требуем, чтобы проектную документацию на объект отправили на независимую экспертизу. Также мы требуем, чтобы разрешительную документацию на строительство эксперты оценили с точки зрения коррупционной составляющей», — заключила Митрофанова.

Комментируя ситуацию, руководитель ООО «ПромФинСтрой» Николай Рябиков отметил, что основные строительные работы на Приморском бульваре, 33а, завершились, и теперь инвестор занимается монтажом недостающих конструктивных элементов. Разрешение на строительство объекта мэрия продлила до 25 декабря 2014 года. Однако застройщик рассчитывает закончить работы месяца через три. Относительно отсутствия парковки Николай Рябиков признал, что в настоящее время участки для размещения транспорта у ООО «ПромФинСтрой» отсутствуют. В связи с этим еще в декабре 2013 года компания обратилась в мэрию за предоставлением дополнительных земель под цели, не связанные со строительством. Но до нынешнего дня вопрос остается открытым.


По мнению руководителя рабочей группы Борислава Гринблата, для более детального изучения ситуации депутатам вместе с чиновниками и экспертами действительно придется выехать на место и осмотреть стройку. Но прежде мэрия в 10-дневный срок должна будет направить в думу всю документацию по объекту на Приморском бульваре, 33а. «Если мы приедем по указанному адресу и увидим там три этажа, как говорят жители, это явно станет поводом для запроса в прокуратуру и правоохранительные органы», — подытожил народный избранник.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+