слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 октября 2015
08:46:46

Тольяттинцы прониклись искусством улиц

Не так давно в нашем городе в Библиотеке Автограда начал функционировать лекторий. Это площадка, на которой профессионалы своего дела делятся своими навыками и умениями со всеми желающими. В минувшую пятницу, 2 октября, в 18:00 в рамках этого проекта, прошла встреча под названием «Уличные музыканты». Зрителей ждал настоящий концерт уличной музыки, выступление в стиле брейк-данс и интересное обсуждение на тему: «Что же такое уличное искусство?». На мероприятии побывала корреспондент молодежного журнала "СМИтана" Гызтамам Гашимова:

Начался лекторий довольно просто и предсказуемо: стали рассказывать об участниках и немного погрузили всех гостей в тему встречи. Но самое интересное ждало впереди, когда зазвучала музыка. Невероятный дует баяна и гитары, к которым чуть позже  присоединился и барабан, приятно порадовали всех пришедших.  Брейк-дансеры не растерялись и начали танцевать под получившуюся мелодию. Публика тут же оживилась. 

После выступления мы познакомились с музыкантами, которых было трое: участник проекта «Барабаны мира» Дмитрий Горецкий (барабаны джембе), заместитель директора Тольяттинской филармонии Владислав Радьков (бас-гитара) и известный тольяттинский артист Николай Белоусов (баян). Все вместе мы обсудили, что же такое «Уличное искусство». Одним из первых прозвучал вопрос: «Искусство же уличное, так почему мы в помещение?» Прекрасный ответ дал Владислав Радьков:

«Вовсе не обязательно такие мероприятия должны проводиться на улице. Самое главное, чтобы была импровизация, зрители могли принимать непосредственнее участие. Важна доступность, но самое главное – это безвозмездная самоотдача. А где проводить неважно, хоть в лесу. На улице, никто никому ничего не должен, именно поэтому самоотдача уличных музыкантов превращает незнакомых людей в живой организм, двигающийся на одной волне».

Нашел, что сказать на этот счет и Дмитрий Горецкий: «Все наши выступления  спонтанны, неорганизованны, мы начинаем выступать на безлюдных пустырях, люди сами тянуться к музыке»

Так же Дмитрий поделился с нами тем, что он обучает желающих игре на барабанах: «Честно говоря, я не преподаю, я делюсь своими знаниями». Так же игра Николая Белоусова на баяне, очень порадовала. Он рассказал, что мечтает возродить моду к этому инструменту. Так, же Николай участвовал в международном конкурсе по баяну. И хоть многие выступающие были непрофессионалами, в основном самоучки, но выступления их были более чем впечатляющими.

В завершении лектория, посвященного уличному искусству, нам показали проекты по созданию паркур-парков в Тольятти.  Они будут оснащены площадками для скалолазания, приспособлениями для занятий гимнастикой, а также детскими площадками и территорией для скейтбордистов.

Атмосфера лектория была веселой и очень по-доброму, впечатления остались исключительно хорошими. Мероприятие показала в красках жизнь уличных артистов: это настоящие мастера, увлеченные своим делом и создающие гармонию на улицах города.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+