слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 апреля 2016
11:38:02

Тольяттинцы поедут на чемпионат мира по армлифтингу

Наши силачи примут участие первом международном турнире по кистевой тяге гири в составе команды Самарской области.  Продвигает этот новомодный вид силового спорта известный актер, телеведущий Сергей Бадюк, хорошо знакомый тольяттинцам по участию в качестве ведущего будо-шоу на Спартакиаде боевых искусств «Непобедимая держава». Он является президентом международной федерации «Armlifting professional league». Кстати, на последней 9-й тольяттинской Спартакиаде при непосредственном участии Бадюка впервые прошел турнир по армлифтингу. Буквально на соседней площадке соревновались поклонники кистевой тяги гири. Тогда-то «кистевики» и были приглашены на чемпионат мира.

Он пройдет 14-15 мая в спортцентре «Red rower crossfit» Санкт-Петербурга с участием более 250 спортсменов из стран Европы, СНГ, североамериканского континента. Среди них звезды мирового уровня: Юрген Гаршалл (Австрия), Эрик Руссин (Канада), Одд Хаген (США), Ренделл Строссен (создатель и руководитель производителя спортивного оборудования IronMind, США), заслуженные мастера спорта Кирилл Сарычев, Андрей Маланичев, Владимир Калиниченко, Алексей Тюкалов, Роман Пеньковский (все - Россия).

В состав тольяттинской команды вошли победители и призеры городских турниров: Виталий Артемичев, Алексей Бикметов, Руслан Сорокин, Алексей Марков, Александр Стемповский, Владимир Конопацкий, Сергей Федоров. Все они получили персональное приглашение на участие в чемпионате от Сергея Бадюка. Судьями турнира по кистевой тяге гири выступят Сергей Аввакумов и Виталий Корчин. Помощь в поездке оказывает группа компаний «Аква стиль».

Для первого ознакомительного состязания решено провести соревнования только в абсолютном зачете. Движения кистью будут осуществляться в двух дисциплинах — с гирями весом 32 и 40 кг. Время на выполнение упражнения сокращено с десяти до пяти минут. Как бы то ни было, новый вид спорта, продвигаемый тольяттинскими энтузиастами, после своего симбиоза с планетарным первенством по армлифтингу приобретет уже совсем иной статус. Это позволит ему, наконец-то, получить официальную аккредитацию, как вида спорта, и ввести разрядные нормативы.

Армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъем рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата. Спортсмену необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку - Rolling thunder. При поднятии веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

Кистевая тяга гири — силовой вид спорта. Гиря движением кистей рук спортсмена ставится из положения лежа на дужку подошвой вверх максимальное количество раз за отведенное время.

АСМ СПОРТИКО




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+