слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 апреля 2016
08:41:20

Тольяттинцы поджаривают на Вечном огне печеньки и просят оградить его цепями

Речь идет о разных людях. Одни горожане с трепетом и уважением относятся к мемориалу, другие позволяют своим детям на велосипеде ездить около звезды с пламенем и спокойно выслушивают предложение использовать память о Великой Отечественной войне в качестве костра, как на пикнике.

Иногда жители Тольятти возмущаются тем, что Вечный огонь не работает. Мол, какой же он после этого «вечный»? На самом деле бесперебойную работу пытаются обеспечить, но время от времени вандалы дают о себе знать и тогда подрядной организации приходится  приостанавливать подачу газа, чтобы отремонтировать мемориал. Тольяттинцы, которые становятся свидетелем неподобающего отношения к историческому комплексу, просят мэрию оградить Вечный огонь «столбиками и висячими цепями». В департаменте городского хозяйства отвечают, что денег на «защиту» пока нет, но они готовы ремонтировать мемориал. Однако,  к сожалению, не могут отремонтировать совесть и воспитание молодежи.

«Организация бесперебойной работы Вечного огня обходится бюджету города в 998 тыс. руб. в год, с учетом ежемесячной заправки сжиженным газом и довольно частым восстановлением отдельных конструктивных элементов газового оборудования Вечного огня в результате вандальных действий некоторых граждан, в основном детей и подростков. Для того, чтобы Вечный огонь «просто» горел недостаточно организовать его техническую работоспособность, дополнительную охрану или ограждение. Главная проблема – недостаточное патриотическое воспитание молодежи, отсутствие у них понимания значимости культурных и исторических ценностей, памятных мест, таких как Вечный огонь.

Бюджетом городского округа Тольятти на 2016 г. в рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город» на 2015-2019 годы финансовые средства на обустройство ограждения не предусмотрены. При подготовке проекта бюджета на 2017 год мероприятиями по муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы»  предложение будет учтено, работы будут выполнены при условии достаточного финансирования”, - рассказали в департаменте городского хозяйства.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+