слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 декабря 2014
07:39:25

Тольяттинцы объяснили, почему они не будут платить за капремонт

Горожане крайне возмущены тем, что у них нет договоров с региональным оператором. Накануне вечером собственники многоквартирных домов получили возможность высказаться по этому поводу на семинаре по реализации программы капитального ремонта в Автограде. На мероприятии побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

В актовом зале мэрии собрались, в основном, пожилые люди, для которых вопрос оплаты квитанций по капремонту является очень серьезным. Было видно, что людям надоело слушать пустые обещания и монотонные отчеты. У собственников накопилось столько претензий, что они без конца перебивали ответчиков и друг друга. Недовольство вызывали вопросы частного характера от тех, у кого, так сказать, «накипело». Но в одном, все-таки, граждане были солидарны. По их мнению, у каждого собственника квартиры должен быть договор с Самарским фондом капитального ремонта, иначе, ответственность регионального оператора представляется достаточно размытой:

«Извините, за меня сосед не платит. Я сама плачу за свою квартиру, она у меня в собственности. Я прошу, чтоб договор у меня был!» - с таким заявлением горожанки согласились все, но, несмотря на это, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты губернии Виктор Часовских заявил, что не платить из-за отсутствия договора незаконно.

По российскому законодательству не региональный оператор должен заключать договор с собственниками, а собственники с региональным оператором. Тем не менее, тольяттинцы настаивают на изменении федерального закона, они поставили ультиматум, что начнут оплачивать квитанции только тогда, когда каждому на руки выдадут договор, где будут прописаны все условия, план ремонта конкретного дома и сумма, которую на него потратят.

Также были высказаны претензии к региональному Фонду на счет технических ошибок: в квитанциях, которые получили тольяттинцы, были разные реквизиты, а к некоторым жителям и вовсе квитанции не дошли. Тем не менее Виктор Часовских пообещал, что пени тем, кто не получил документы вовремя по вине фонда, начисляться не будут. В конце мероприятия участники подписали обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. В письме подробно описано, почему жители Автограда не платят за капремонт.

Анна Мацюк, СНА




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+