слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 декабря 2014
07:39:25

Тольяттинцы объяснили, почему они не будут платить за капремонт

Горожане крайне возмущены тем, что у них нет договоров с региональным оператором. Накануне вечером собственники многоквартирных домов получили возможность высказаться по этому поводу на семинаре по реализации программы капитального ремонта в Автограде. На мероприятии побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

В актовом зале мэрии собрались, в основном, пожилые люди, для которых вопрос оплаты квитанций по капремонту является очень серьезным. Было видно, что людям надоело слушать пустые обещания и монотонные отчеты. У собственников накопилось столько претензий, что они без конца перебивали ответчиков и друг друга. Недовольство вызывали вопросы частного характера от тех, у кого, так сказать, «накипело». Но в одном, все-таки, граждане были солидарны. По их мнению, у каждого собственника квартиры должен быть договор с Самарским фондом капитального ремонта, иначе, ответственность регионального оператора представляется достаточно размытой:

«Извините, за меня сосед не платит. Я сама плачу за свою квартиру, она у меня в собственности. Я прошу, чтоб договор у меня был!» - с таким заявлением горожанки согласились все, но, несмотря на это, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты губернии Виктор Часовских заявил, что не платить из-за отсутствия договора незаконно.

По российскому законодательству не региональный оператор должен заключать договор с собственниками, а собственники с региональным оператором. Тем не менее, тольяттинцы настаивают на изменении федерального закона, они поставили ультиматум, что начнут оплачивать квитанции только тогда, когда каждому на руки выдадут договор, где будут прописаны все условия, план ремонта конкретного дома и сумма, которую на него потратят.

Также были высказаны претензии к региональному Фонду на счет технических ошибок: в квитанциях, которые получили тольяттинцы, были разные реквизиты, а к некоторым жителям и вовсе квитанции не дошли. Тем не менее Виктор Часовских пообещал, что пени тем, кто не получил документы вовремя по вине фонда, начисляться не будут. В конце мероприятия участники подписали обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. В письме подробно описано, почему жители Автограда не платят за капремонт.

Анна Мацюк, СНА




Последние новости Тольятти

23 октября
12:24
23 октября
12:22
Врачи заразили жительницу Тольятти вирусом иммунодефицита

О халатности медиков рассказали в прокуратуре Комсомольского района

23 октября
11:31
Тольяттинские спортсменки снова стали чемпионами мира

Накануне в Нидерландах завершилось первенство планеты по фитнес-аэробике

23 октября
11:17
Тольяттинский ОМОН вновь нуждается в крепких парнях

Управление Федеральной службы войск Росгвардии приглашает отслуживших в армии граждан Российской Федерации

23 октября
10:35
Курумоч станет лучшим региональным авиахабом

Это произойдет после того, как введут в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

23 октября
9:37
В России займутся оздоровлением Волги

На эти цели выделят 260 миллиардов рублей

23 октября
9:19
Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+