слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2014
17:13:58

Тольяттинцы негодуют по поводу капремонта

На «Август» обратились жильцы 31-го дома на Горького. По их словам, ремонт, который был обещан первоначально и ремонт, который они получат в итоге, будет существенно отличаться. Подрядчик заявил, что часть работ, которые должны были проводиться в доме, не пропустил Фонд капитального ремонта. В проблеме разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

Еще в сентябре общее собрание жильцов Горького, 31 посетил подрядчик «Тепло Хоум», который взялся за капитальный ремонт дома. Тогда тольяттинцам было обещано, что помимо ремонта отопления и стояков в их квартирах, а их 36, поменяют унитазы и смесители, проведут работы по водяной разводке. Всего на дом, которому уже, кстати, 52 года, будет потрачено почти 3,5 млн рублей.

Жильцы дома, которыми в основном являются пожилые люди, очень обрадовались такой перспективе, но на прошлой неделе собрание состоялось снова. Старшая по дому объяснила горожанам, что от части работ подрядчик, который не явился на это мероприятие, отказался, аргументируя это тем, что региональный Фонд капитального ремонта не согласовал замену унитазов, смесителей и ремонт водяной разводки. Об этом «Августу» рассказал житель Горького, 31 Александр Тямков:

«Старшая по дому провела собрание и сказала, что подрядчик заявил, что будет только отопление сделано и стояки: канализацию и воду. А вот разводку, унитазы не будут делать. Говорят, что в самарском Фонде капитального ремонта почему-то не захотели этого делать».

Как объяснили нашей радиостанции в региональном Фонде капремонта, такого произойти не могло. По схеме сначала жильцы сами решают, что необходимо ремонтировать в их доме. Затем это одобряет самарский фонд и только после этого подрядчик приступает к работам. Об этом «Августу» рассказали в самарском Фонде капремонта:

«Проводится собрание с жильцами, на нем обговариваются те работы, которые им необходимы. Они совещаются друг с другом, а потом, те работы, которые им предложены, мы и ставим на этот дом».

Чтобы разобраться в этой непонятной ситуации, жильцам Горького, 31 нужно пригласить специалиста Фонда капремонта из Самары для разъяснительной беседы. Для этого им нужно написать письмо на электронный адрес info@fkrso.ru. Сотрудник регионального оператора приедет к тольяттинцам в течение 10 дней.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 

 




Последние новости Тольятти

22 января
14:13
В Самае вспыхнул ТЦ "Амбар"

На месте работают экстренные службы, городские спасатели

22 января
13:40
В Узбекистане врачи нашли 16 швейных иголок в теле младенца

Инцидент произошёл в Ферганской области

22 января
13:23
Идея переименования Тольятти в Ставрополь-на-Волге вновь вызвала дискуссию

Эта тема в публичной плоскости в ближайшее время присутствовать будет.

22 января
12:38
22 января
12:30
Кандидат на пост президента от КПРФ хочет пообщаться с тольяттинцами

Встреча с Павлом Грудининым пройдет 25 января в тольяттинской филармонии

22 января
12:07
Зарплата выездных бригад скорой помощи в Самарской области в этом году должна существенно вырасти

В расчете на 1 ставку врачи начнут зарабатывать минимум 55 тысяч рублей

22 января
11:52
Жительница губернии задолжала своему сыну более 200 тысяч рублей алиментов

Суд за неисполнение родительских обязательств приговорил женщину к выплате ребенку 1/6 части всех заработанных денег


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+