слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 ноября 2014
17:16:06

Тольяттинцы, недовольные капремонтом, так и не дождались объяснений от регионального фонда

Как мы сообщали ранее, на «Август» обратились жильцы 31-го дома на Горького. По их словам, ремонт, который был обещан первоначально и ремонт, который они получат в итоге, будет существенно отличаться. Подрядчик заявил, что часть работ, которые должны были проводиться в доме, не пропустил Фонд капитального ремонта. В проблеме разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

Еще в сентябре общее собрание жильцов Горького, 31 посетил подрядчик «Тепло Хоум», который взялся за капитальный ремонт дома. Тогда тольяттинцам было обещано, что помимо ремонта отопления и стояков в их квартирах, а их 36, поменяют унитазы и смесители, проведут работы по водяной разводке. Всего на дом, которому уже, кстати, 52 года, будет потрачено почти 3,5 млн рублей.

Жильцы дома, которыми в основном являются пожилые люди, очень обрадовались такой перспективе, но через пару дней старшая по дому объяснила горожанам, что от части работ подрядчик отказался, аргументируя это тем, что региональный Фонд капитального ремонта не согласовал замену унитазов, смесителей и ремонт водяной разводки.

Жители Горького,31 сначала пытались вызвать специалиста из Самары для разъяснительной беседы сами, после того как их проигнорировали, они обратись за помощью на «Август». Нашей радиостанции пообещали, что специалист к тольяттинцам приедет в течение этой недели. Тем не менее, сегодня уже пятница, а жители снова жалуются, что к ним так никого и не прислали.

«Августу» удалось найти человека, который отвечает за дом на Горького, 31. Инженер технического надзора Денис Андреев заявил, что о проблеме жильцов он уже наслышан, но не мог приехать, так как был в отпуске. А что касается требований жильцов относительно капремонта, то врядли они будут удовлетворены в полном объеме. Унитазы может еще и поменяют, а вот смесители точно нет. О том, почему на Горького, 31 возникли такие противоречия, рассказал Денис Андреев:

«Некорректно была составлена дефектовка, потому что даже унитазы нам трудно провести, а смесители казначейство просто не пропустит… Общее имущество дома идет до отводов: стояк, отвод от него, а дальше уже разводка по квартире  - это уже с жильцов. Изначально мы хотели все это поменять, но потом вот это все выяснилось».

Теперь в фонде обещают прислать специалиста для разъяснительной беседы на следующей неделе. Точную дату региональный оператор сообщит «Августу» в понедельник.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

25 июля
11:56
В России определились с размером курортного сбора

Плату начнут взимать с 1 мая следующего года

25 июля
10:48
25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+