слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 января 2014
13:55:09

Тольяттинцы недовольны тем, как с улиц города убирают снег

К устранению последствий снегопада, который обрушился на город минувшим вечером, подрядные организации, ответственные за содержание магистралей, приступили почти сразу же, как только начала бушевать стихия. В этом нас уверили в департаменте дорожного хозяйства мэрии в отделе контроля за уборкой дорог. По словам специалиста, в течение ближайших суток трассы должны быть очищены от снежных сугробов.

Напомним, что за содержание основных магистралей Центрального и Комсомольского районов отвечает компания ЗАО «ЭкоСфера», Автозаводский район обслуживает «Эфель-Спорт». Мы связались со специалистом «Экосферы» и поинтересовались, как идет уборка снега и когда она началась. Вот что нам ответил начальник участка Владимир Черепков:

«Снег пошел около 4 часов. По технологии снег сначала не убирается, потому что его еще нет. С 4 дня до 12 ночи производилась обработка дорог реагентами и пескосоляной смесью. Начиная с 12 ночи и где-то до 4-полпятого утра производилось подметание магистралей, после этого еще раз производилась обработка реагентами.

В данный момент ведет обработка остановочных павильонов, пешеходных переходов и частного сектора. В ночное время в частный сектор заехать практически невозможно, жители хотя сами и жалуются, что у них не чищено, но самии выходят с лопатами, бутылками, кидают в трактора все это дело, поэтому мы производим уборку частного сектора только в дневное время»

Кстати, в Тольятти есть небольшие улочки, жители которых регулярно сетуют на то, что в период снегопадов дорожники к ним даже не заглядывают. Такая ситуация всегда наблюдается зимой в на улице Строителей, что в Центральном районе между Жилина и Советской:

«Переулок Строителей вроде короткий, но всегда нечищеный, так как там по двум сторонам проезжей части стоят машины. Если бы они стояли хотя бы на одной стороне, проблем бы с этим переулком не было. В данный момент мы направили письмо в департамент дорожного хозяйства мэрии о том, чтобы они нам помогли совместно с ГАИ города с установкой знаков «Стоянка запрещена, хотя бы на одной из сторон проезжей части. Снег некуда валить- ни вправо, ни влево, потому что машины стоят и справа и слева», рассказал Владимир Черепков.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+