слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 января 2015
15:07:43

Тольяттинцы могут обезвредить коварные сосульки, свисающие с крыш

Горожан призывают присоединиться к областной акции «Опасный лед». В этом году в регионе уже произошло два несчастных случая: лед с крыш обвалился на 4-месячного ребенка и на пожилую женщину. О том, как поможет народная акция «Опасный лед» сократить зимний травматизм, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:  

Неустойчивая погода, резкие перепады температур привели к тому, что на многих крышах домов нашего региона образовались большие наледи, угрожающие жизням и здоровью жителей. В связи с этим самарские активисты общероссийского народного фронта «За Россию» запустили акцию «Опасный лед», чтобы контролировать работу управляющих компаний региона по очистке крыш в зимний период.

Принять участие в мероприятии может любой желающий житель губернии, для этого достаточно сфотографировать опасные участки крыш и выложить фотографии в социальную сеть «В Контакте», «Инстаграм» или «Твиттер» с хештэгом #опасныйлед. В комментариях под фото необходимо указать город, улицу и номер дома, где расположена опасная крыша. Эти данные будут отслеживать общественники и перенаправлять их в администрации. Подробнее об этом «Августу» рассказала координатор по информационной работе Самарского регионального отделения народного фронта «За Россию» Светлана Шепетовская:

«По хештегу #опасныйлед мы в ежедневном режиме будем просматривать фотографии и оперативно реагировать: сообщать об этом в администрации городов и будем смотреть, насколько оперативно реагирует управляющие компании и как они взаимодействуют с администрациями. Цель наша, в общем-то, чтобы люди не страдали, а это регулярно каждый год происходит, поэтому мы хотим, чтобы эта акция была массовой. Чем оперативнее мы будем реагировать на это с помощью всей общественности, тем больше будет чувствовать ответственность администрация, а, соответственно, управляющие компании».

Информацию оп опасных крышах Тольятти, Самары или Новокуйбышевска могут сообщать и сами граждане. Им нужно будет позвонить в администрацию своего города и сказать, что в рамках общественной акции «Опасный лед» они хотели бы добавить в список тот или иной адрес.

Самарские активисты отмечают, что если мэрии городов и коммунальные службы останутся равнодушны к проблеме, то народный фронт будет жаловаться Владимиру Путину. Опираясь на статистику, собранную в процессе акции, общественники напишут президенту открытое письмо. Тем не менее, они надеются, что до таких крайних мер не дойдет, а жители, руководители и коммунальные службы Самарской области пойдут им навстречу, чтобы избежать новых трагедий и несчастных случаев, связанных с падением сосулек и снега с крыш.

Анна Мацюк, СНА.

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+