слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 сентября 2013
18:13:56

Тольяттинцы могут бороться с незаконными парковками законным способом

За последний месяц в Тольятти участились преступления связанные с автомобилями, которые владельцы оставляют припаркованными на улицах. Еще в середине сентября за одну ночь неизвестные скрутили 30 государственных номеров с машин, а сегодняшней ночью было зарегистрировано 6 поджогов автомобилей. Сейчас интернет буквально разрывается от комментариев тольяттинцев, которые считают, что данные преступления – просто способ борьбы с неправильной парковкой тех, кто не желает бороться легально. Как противостоять незаконной парковке законным способом узнавала наш  корреспондент Анна Мацюк:

Первым действием любого гражданина, который недоволен парковкой другого автовладельца, должен стать звонок в дежурную часть ГИБДД. Тольяттинцы могут туда дозвониться по телефону 22-80-05. В свою очередь дежурный принимает решение по данной жалобе. Отмечу, лицу, которое звонит или пишет заявление в ГИБДД, придется назвать себя, анонимные претензии по данному вопросу не принимаются. Человеку, который подает жалобу рекомендуется снять на фото или видео автомобиль, который припаркован не по закону. В этом случае,  если нарушитель уже уедет к моменту приезда сотрудников ГИБДД, у заявителя все равно останутся доказательства. На их основе владельца неправильно припаркованной машины накажут. Об этом рассказала старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения в Тольятти, Инесса Кислицина:

«Он может сфотографировать, может снять на видео и оставить свои данные в дежурной части. К нему приедут сами, посмотрят эти фотографии и уже привлекут владельца автомобиля к административной ответственности. Фото и видео нужны для того, чтобы  подтвердить, что он оставил автомобиль с нарушением парковки».

Как утверждают в ГАИ, максимальное время реакции на жалобу – сутки, но такое бывает достаточно редко. В среднем инспектор приезжает на место нарушения в течение часа, если он находится неподалеку –  быстрее. Если автовладельца нет на месте и расположение его машины инспектор признал незаконным, авто забирают на штраф стоянку.

Отмечу, сумма штрафа за нарушение правил остановки или стоянки составляет 500рублей, на тротуаре – 1000, под знаком «стоянка запрещена»  – 1500. Помимо этого, чтобы забрать машину со штраф стоянки нарушителю придется заплатить 1700 рублей за эвакуацию, а также по 10 рублей за первый 5 часов хранения автомобиля, начиная с 6го часа – 25 рублей.

 

Анна Мацюк, служба новостей "Август"




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+