слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 мая 2015
18:37:21

Тольяттинцы, которых избил «священник», собирают митинг

Как мы писали ранее, конфликт между жителями 15-го квартала и желающими застроить территорию возле их домов превратился в настоящую войну, дошло даже до рукоприкладства. Этой проблеме уже несколько лет, но сейчас она превратилась в скандал и приобрела общественный резонанс.  Жители домов 52,52,56 по улице Автостроителей и других соседних домов всеми путями борются со строительством храма, который будет заглядывать им прямо в окна. Подробнее о нашумевшей проблеме узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Как рассказала «Августу» одна из участниц «потасовки», которая случилась во дворе дома Автостроителей,54, работник церкви, с неизвестным пока саном, вел себя очень грубо. Мужчина толкнул нескольких женщин, одна из них получила травму грудной клетки, у нее даже есть официальная справка из больницы. Данные обидчика записала полиция, которая приехала на место происшествия по вызову жителей. По словам очевидцев, вблизи дома №54 по Автостроителей, примерно в 2-ух метрах от стены здания, работники церкви вырыли ямы, поставили столбы и начали их бетонировать. Жители отстаивали свою территорию как могли:

«Пока я, как говорится, отвлекала его на себя, в другом месте дети вытаскивали эти металлические столбы, чтобы они не застыли. Они же залили их бетоном… И мужчины и женщины – все «хором» из вытаскивали».

Когда приехала полиция, «разборки» закончились, желающие строить храм собрали свои столбы и уехали. Но жители опасаются, что на этом попытки начать строительство не закончатся. Тольяттинцы решили собрать митинг, чтобы отстоять свои права. Завтра одна из активисток пойдет подавать заявку на мероприятие в мэрию, примерная дата - 2 июня, точнее мы сообщим, когда чиновники утвердят документ.

Напомню, этот конфликт зародился еще в 2011 году, когда по теме строительства храма в честь Святых Царственных Мучеников прошли общественные слушания. Тогда протестующих не было, но сейчас жители говорят, что они на этом собрании не присутствовали и даже не знали о его проведении. Тольяттинцы уже собрали более 1000 подписей против строительства, написали несколько писем губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и даже президенту России Владимиру Путину.

Мэр Автограда Сергей Андреев заявил, что чиновники уже рассматривают альтернативный вариант. Строительство церкви можно перенести на бульвар Космонавтов в район дома №8. Но пока местные власти не могут этого сделать, так как судятся с бывшим арендатором. На этой территории должен был быть магазин, но жители выступили против, а бизнесмен уже успел залить фундамент. Чтобы отдать это место под храм, сначала его нужно очистить, ну и закончить все судебные тяжбы.

Тольяттинцы от чиновников не ждут быстрой реакции, поэтому пока они защищают свои дворы как могут. По их заявлению, делают они это не только ради тишины, но и ради появления спортивной площадки для своих детей.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

22 ноября
11:41
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России

Решение было принято единогласно на заседании Высшего совета

22 ноября
11:40
В Самарской области зафиксированы два случая псевдо-минирования

Оба звонивших установлены и понесут ответственность

22 ноября
11:33
Тольяттинцы не желают перевозить своих детей в машинах безопасным способом

Это показал рейд, который инспекторы ГИБДД провели сегодня утром


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+