слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 октября 2013
02:41:02

Тольяттинцы, которые посещают кладбище на Поволжском шоссе, рискуют там и остаться

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

В редакцию радио «Август» обратилась жительница Автограда Татьяна. Она прислала нам фотографии, запечатлевшие жуткую картину: поваленные кресты, разбитые памятники, деревья, которые лежат прямо на могилах. По словам тольяттинки, помимо нравственного вопроса, посетителей кладбища еще должен волновать вопрос безопасности. Ведь аварийные деревья могут упасть на кого-то в любой момент. Что предпринимают тольяттинские власти для того, чтобы не допустить трагедии, выясняла наш корреспондент Анна Мацюк:

Недавно Департамент городского хозяйства мэрии Тольятти заявил, что горожанам не стоит посещать кладбище на Поволжском шоссе, пока там спиливают аварийные деревья. Тем не менее, о сроке проведения работ ничего не было сказано. А как известно, они движутся очень медленно. Так что для тольяттинцев ждать, пока спилят все аварийные деревья, возможным не представляется.

Жительница Автограда Татьяна Устимова на свои страх и риск отправилась на место захоронения своих родственников. Она рассказала радиостанции «Август» о том, что увидела на кладбище в Комсомольском районе:

 «Там вообще все отвратительно. Деревья трещат, такое чувство, что они вот-вот упадут. Мы-то заехали на машине и поехали по грунтовке, о которой я тоже писала, что она очень плохого качества. На легковой машине проехать практически невозможно. Мы кое-как проехали, потому что бабушки старенькие пешком не дойдут, а у нас там отец захоронен. Вот мы заезжали в новой части, где последние захоронения. Там хотя бы есть объявления на каждом дереве, мол, осторожно, возможно падение дерева. А в наших 10-11 секторах там нет таких объявлений, но на последних 2 фотографиях как раз видно, что там дерево наполовину практически уже сломалось и лежит на куче мусора, кроной своей держится за соседнее дерево, то есть, оно вот-вот упадет. Уже несколько деревьев упало на соседнюю могилу, опрокинуло памятник, не разбило, но опрокинуло назад. На другой могиле столик весь погнулся и сломался. Как после бомбежки там».

Татьяна рассказала, что она обращалась в Департамент городского хозяйства, который находится на Карла Маркса 42. Там ей ответили, что технической возможности решить ее проблему нет. В отделе организации похоронных дел объяснили, что аварийная ситуация в 10-11 секторах возникла относительно недавно. Сейчас на кладбище на Поволжском шоссе спиливают те аварийные деревья, которые находятся на участках без могил: 

«Часть работ может проводиться только после демонтажа намогильных сооружений. Где возможно без приспособлений и технических средств повалить деревья без нанесения ущерба для намогильных сооружений и демонтажа, то там это делается. На второй очереди сектора 10-11. Эта проблема возникла в основном в этом году, потому что там большое количество деревьев просто высохло».

В отделе отметили, что демонтаж памятников возможен только с согласия родственников. И, собственно, за их средства. По аналогичным вопросам тольяттинцы могут обратиться в отдел организации похоронных дел по телефону 54 37 01.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

Ниже размещены фото, которые прислала Татьяна Устимова.

 


/


Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+