слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
13 января 2014
12:22:57

Тольяттинцы, которые пойдут купаться на Крещение, уйдут под лед

Такой вывод сделал сегодня на аппаратном совещании в мэрии города руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов. О том, что специальных прорубей для крещенского купания не будет, говорят и местные спасатели. Причиной тому является слишком тонкий лед на Волге. Как власти Автограда будут следить за безопасностью жителей на Крещение, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Из-за аномально теплой погоды толщина льда в местах традиционного зимнего купания тольяттинцев - не более 17 сантиметров. Как сообщают спасатели, ситуация не изменится даже в случае резкого похолодания к концу недели - лед все равно не успеет затвердеть до нужной толщины. Поэтому власти Автограда приняли решение не обустраивать майны, чтобы не допустить массового выхода горожан на лед. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов:

«При массовом выходе людей, это от 1000 и более человек, никакие настилы не спасут. Учитывая вот эти снегопады, которые будут к концу недели, снегом закроет промоины и трещины, люди не будут видеть, куда они идут. Уход под лед людей будет обеспечен – это 100%, поэтому с нашей стороны будут предприняты все меры по недопущению массового выхода людей на лед, то есть не будут прорублены вот эти майны и проруби».

Вице мэр Тольятти Алексей Бузинный отметил, что горожане, которым важен крещенский обряд, могут просто сходить в церковь или совершить омовение водой из под крана, ведь в этот день вода из любого источника считается святой:

«Я понимаю, что есть процедура, есть обряд определенный, но, инстинкт самосохранения должен преобладать. Прежде чем принять решение идти на лед и, может, даже вести членов своей семьи в небезопасное место…Сознание людей, уверен, не должно быть затуманено ничем. Мы, конечно, рассмотрим возможные варианты, связанные с установлением искусственных емкостей, если такая возможность будет, мы это сделаем, для того, чтобы не допустить проход людей на лед. Тут, прежде всего, забота о самих жителях, в данном случае принято решение о том, что  не будут прорубаться майны».

По данным прошлых лет, когда толщина льда составляла 40 сантиметров, при выходе на Волгу порядка 3000 человек, лед прогибался и трескался, а сейчас его толщина составляет всего 17 сантиметров. Учитывая, что предупреждение подействует не на всех, в местах массового зимнего купания тольяттинцев будут дежурить полиция и спасатели.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

23 октября
12:24
23 октября
12:22
Врачи заразили жительницу Тольятти вирусом иммунодефицита

О халатности медиков рассказали в прокуратуре Комсомольского района

23 октября
11:31
Тольяттинские спортсменки снова стали чемпионами мира

Накануне в Нидерландах завершилось первенство планеты по фитнес-аэробике

23 октября
11:17
Тольяттинский ОМОН вновь нуждается в крепких парнях

Управление Федеральной службы войск Росгвардии приглашает отслуживших в армии граждан Российской Федерации

23 октября
10:35
Курумоч станет лучшим региональным авиахабом

Это произойдет после того, как введут в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

23 октября
9:37
В России займутся оздоровлением Волги

На эти цели выделят 260 миллиардов рублей

23 октября
9:19
Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+