слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 января 2014
13:44:18

Тольяттинцы ездят по ужасным дорогам из-за ужасной работы подрядчиков

О том, что новая подрядная организация Автозаводского района не справилась со своими прямыми обязанностями, сегодня на аппаратном совещании заявил заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев. «Эфель-Спорт» не вывела на дороги Автограда необходимо количество техники в теплые дни, а теперь все, что растаяло, замерзло и превратилось в испытательный трек для тольяттинских автомобилистов. Подробнее тему освещает наш корреспондент Анна Мацюк:

Вся грязь, которая заполнила дороги Тольятти в дни оттепели так и осталась на них, но теперь в замерзшем виде. Водителям «нового» города повезло меньше всех, в этом районе подрядчики «проморгали» удобный для уборки момент, а теперь тщетно пытаются отколупать лед с дорог. Небольшой снегопад с 16 на 17 января стал для «Эфель-Спорта» проверкой, которую организация не прошла. Подробнее об этом рассказал заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев:

«По Автозаводскому району, к сожалению, ситуация самая плохая. В принципе, подрядчик не справился с погодными условиями, которые наступили с 16 на 17 января, это был небольшой снегопад. Они, фактически, не обеспечили нужное количество техники на дорогах для того, чтобы убрать во время оттепели этот оставшийся снег. На сегодняшний день он превратил дороги в испытательный трек для автомобилей. Теперь подрядчики предпринимают ряд мер, но, к сожалению, КПД от этих мер неэффективно при таких низких температурах».

Мэр Автограда Сергей Андреев сделал вывод о том, что аукционы – не лучшая схема для выбора подрядчиков. Ведь город обязан выбирать ту организацию, которая окажется самой дешевой.  Падение цены на услуги «Эфель-Спорта» во время аукциона составило 44 миллиона рублей. Сергей Андреев считает такую экономию сомнительной:

«С одной стороны мы с вами, как горожане, сэкономили 44 миллиона, но, в результате получили недолжное качество. Мы очень сожалеем, что новое законодательство по муниципальным и государственным закупкам не дает нам право проведения конкурсов. В конкурсную документацию мы могли бы включить требования: наличие техники, опыт и тд. Сейчас все это считается неправомерным ограничением конкуренции».

Завтра пройдет еще один объезд по всем районам Тольятти с участием департамента городского хозяйства. Местные власти еще раз оценят работу новых подрядчиков и то, как они справились с предписаниями.

При негативном результате пойдет речь не только о штрафах, но и об одностороннем расторжении договора. Правда, вопрос кто будет убирать дороги Тольятти в ближайшие дни после увольнения «Эфель-Спорт» пока остается открытым. Помимо прочего, за работы, которые окажутся некачественными, город платить не будет.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+