слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 января 2014
15:37:59

Тольяттинцы будут наблюдать кучи грязного снега вдоль дорог

Провинившиеся подрядчики пытаются исправить ситуацию на дорогах Тольятти. Сегодня был совершен объезд улиц Комсомольского и Автозаводского районов. Как могли заметить горожане, там новые подрядные организации выполнили уборку дорог не самым лучшим образом. Хуже всех справился с работой подрядчик «Эфель-Спорт», который отвечает за состояние улиц «нового» города. Мэрия Тольятти даже задумалась об одностороннем расторжении муниципального контракта с этой организацией. Сегодняшний объезд должен был решить судьбу подрядчика. Насколько результативным он оказался, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

 

Дороги Автограда превратились в испытательный полигон по вине нового подрядчика, который приступил к работам с начала этого года. Из-за того, что компания «Эфель-Спорт» не убрала дороги во время оттепели, вся грязь осталась на них, только в замерзшем виде. Тольяттинская ГИБДД назвала Автозаводский район «Одной большой недоработкой».

Но сегодня ситуация на дорогах «нового» города начала немного улучшаться. Так как срезать заледенелый слой грязи нереально, у подрядчика есть только один выход – посыпать дороги противогололедным реагентом. Благодаря движению колес лед должен перемешаться с песко-соляной смесью и превратиться в «кашицу», которую подрядчики будут убирать ночью.

Поскольку у «Эфель-Спорта» не оказалось собственной техники, организация наняла еще четырех субподрядчиков, которые сейчас активно посыпают городские дороги песком и солью. Это видно на Вокзальной и Заставной улицах. «Эфель-Спорт» также пообещала, что у нее появится собственная снегоуборочная техника. Компания уже сделала заказ, машины должны приехать к нам в город на выходных.

А пока тольяттинцы будут наблюдать кучи грязного снега вдоль дорог, который ночью сгребают грейдером и сметают метелкой. Провинившийся подрядчик сегодня на объезде пообещал горожанам, журналистам и чиновникам, что до конца января сложившаяся ситуация будет полностью исправлена.

Отмечу, по словам мэра Тольятти Сергея Андреева, заплатят подрядным организациям только за качественно выполненные работы. Период оттепели и снегопада, которые «проморгала» компания «Эфель-Спорт», были оценены на «0» баллов, а значит за этот период времени из городской казны подрядчики не получат ни копейки.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+