слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 октября 2014
14:07:26

Тольяттинцы беспокоятся, что им придется платить за капремонт чужих домов

Жители многоэтажек уже получили первые квитанции за капитальный ремонт. Взяв в руки калькуляторы, горожане посчитали, что за 30 лет, которые им предстоит платить, накопится кругленькая сумма, а в программе ремонта на сайте мэрии за все эти года их дом ждет только ремонт кровли крыши. Естественно, люди задались вопросом: получается, что они будут платить не только за ремонт своего жилища, но и за ремонт соседнего, а, возможно, и самарского, так как программа по капремонту областная.

Вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный заверил горожан, что их деньги пойдут только на их дом и ни на чей больше. Также чиновник пояснил, зачем вообще нужен этот единый фонд, куда платят все жители региона:

«Если раньше у нас жилье было ведомственное и, соответственно, у пользователей помещений не «болела голова» когда у них будет отремонтирована кровля, если она потечет. Потому что было заводоуправление, туда приходили и решали вопрос, когда будет, например, заменен лифт. С возможностью приватизации жилья, ожидание того, что кто-то должен придти и что-то сделать, осталось, а права и обязанности перешли на собственников помещений. Поэтому власти и были вынуждены пойти на создание такого механизма, который бы предполагал обязательные отчисления средств в фонд, чтобы четко было понятно, в какой период и на что будут потрачены средства».

Если все же горожане считают, что сумма, которую они соберут за 30 лет, больше, чем сумма, которую им обещают потратить на ремонт их дома, необходимо обращаться с жалобами в управляющую компанию или департамент городского хозяйства. Тольяттинцы смогут потребовать добавить в план мероприятий, например, замену лифтов или покраску фасадов.

Алексей Бузинный отметил, что программа по капремонту «живая» и будет пополняться со временем. Но гражданам все-таки стоит быть внимательнее и следить за работой своей управляющей компании.




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+